※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パロ
妊娠・出産

汚い話で申し訳ありません。妊娠してから便秘で昨日の夜から便秘とは逆…

汚い話で申し訳ありません。
妊娠してから便秘で昨日の夜から便秘とは逆にすごく下しています。
寝る前と朝方トイレにこもり、とりあえず治ったので出勤したのですがいつも以上に気持ち悪さがあり、つわりなのかなんなのか今わからない状態です。
正直集中できない状態です。
やはり病院に相談して受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

あられ

妊娠すると便秘と下痢を繰り返しますよ。。
気持ち悪いなら悪阻だと思います。
病院に行ったところで、水分さえ取れていればなにもしてもらえません。
耐えるしかないです。。

• パロ

パロ

やはりそうなのですね😭
    とりあえず水分補給しときます。
    ありがとうございます。

• 5月8日
RICH

お辛いですね(´・ω・`)
下していらっしゃるなら、上の方が言われているように、病院では何もしてくれないかもです😕☔️

わたしの場合、下したときはなにも処方されませんでしたが、便秘(便が固まり大きくなりすぎて無理やりだすと切れました…)のときは、便秘薬をいただけました!

きっとこれからもつわりで気持ち悪さや体に違和感を感じられることと思います😵わたしもそうです。
赤ちゃんがおなかで成長している証だ!と思って一緒に頑張りましょう💕

仕事をしてると休みづらいですが、ママが赤ちゃんを優先するのは当然だと思い、思いっきりお休みしてます!笑

• パロ

パロ

やはり病院行っても解決できなさそうですね…
    耐えます😭
    赤ちゃん成長してると思って頑張ります!
    ありがとうございます。

• 5月8日
れあら

整腸剤処方されましたよ😊💭

• パロ

パロ

本当ですか!
    今度病院行った時聞いてみます。

• 5月8日
あーる

お仕事されてるのにその体調はつらいですね💦

私は妊娠する前から便秘気味だったのでがある時期かなり苦労しました😅
つわりによるひどい吐き気と便秘による腹痛で2日くらい苦しんだのを思い出しました(笑)

その時つらすぎて母親に病院に電話して聞いてもらったのですが、やはり水分をたくさん取って様子見るしかないと言われました💦
つわりで飲み物も飲めないのにどうやって水分取るんだよ!(笑)って思ってしまいましたがスポーツドリンクを口に少し含んで飲んでをこまめにして何とか腹痛も収まりその後下すことはなくなりましたが便はずっと硬いしコロッとしたままなので便秘はつきものみたいです😅

どうにも水分取れない場合は病院行かれた方がいいですよ!
吐き気ない時に水分取れるのであればスポーツドリンクが吸収が早いそうなので飲んだ方がいいみたいです!

• パロ

パロ

今まで便秘知らずだったのでほんと辛いです😭
    お腹下してる時もう吐き気もひどくて…。とりあえず水分補給しときます。
    今はほとんど麦茶ですがスポーツドリンク飲むようにしてみます!

• 5月8日
  • あーる

あーる

トイレとお友達状態ですよね😅
    便秘すぎて下痢でしかもつわりも酷いとなるとほんとに辛いと思います😱
    私も上からなのか下からなのかどうしたらいいんだって本当に苦しかったのを思い出します💦
    水分取って頑張ってくださいね!

• 5月8日
  • パロ

パロ

昨日の夜はまさしくトイレとお友達状態でした…
    まだつわりは軽いほうなのでマシかなと思ってます。
    水分取りながら頑張ります!

• 5月8日
あっちゃん

わたしも便秘と下痢繰り返してます。ガスだまりも酷くて辛かったですが、ビオフェルミンのような整腸剤を処方してもらい、飲み続けたらだいぶ良くなってつわりも心なしか落ちついてますよ〜。先生に相談してみては?

• パロ

パロ

ガスだまりはまだ大丈夫なんですが便秘と下痢は本当今回初めてでしんどいです。
    今週末に病院へ行くので相談してみます。
    ありがとうございます。

• 5月8日