※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

産後2カ月で生理再開するか、生理痛の原因は授乳や姿勢か。同じ経験の方いますか?

産後の生理再開?

今朝から生理痛のような腰の鈍痛があります。外傷のようではなく、内側からくるような痛みです…。昨日から2人の子どもが風邪気味で外に出てないので、抱っこのしすぎというわけではないです。

完母で母乳も毎回シャワーのように出てきますが、それでも産後2カ月で生理再開するのでしょうか?2.3時間の頻回授乳です。

もしくはおっぱいのあげ方の姿勢が悪いのか…

同じような方いますか?地味に痛くてツライです( ; ; )

コメント

ゴルゴ33

上の子のときは1歳4ヶ月まで完母でしたが産後1ヶ月で生理再開しましたよ😅 半年は来ないと思ってたので地味にがっかりしました(´-ω-`)

昨日下の子の目やにが酷く、小児科に行くために産後初めてスリングで抱っこして病院まで歩きました。腰やられました…。

生理の予兆かただの腰痛かはわかりませんが、生理だとしても身体の戻りが早いだけなので心配はいらないですよ!めんどくさいですが😅
腰痛だとしたら姿勢や骨盤の歪みが原因かもしれないので、整体で骨盤矯正すると改善することもあるようですよ🙌

ゆうすけ

私は、産後まさかの1ヶ月で生理再開しました( ; ; )
私の場合は、産後の生理は軽い体質なので、分かりませんが、、、