※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

ストローマグの容量が足りなくなり、大きめの320mlのストローマグに買い替えるか、別途水筒を持つか悩んでいます。必要に応じて水筒に移し替えるのは可能でしょうか?

今お出かけのときに200mlのストローマグを持って出かけています!
お昼からのお出かけが多いので今までは200mlで足りていたのですが飲む量も増え暑くなってきたので足りなくなってきました🍼
大きめの320mlのストローマグに買い替えようか200mlのままで別で水筒などを持って行こうか悩んでいます!
もし夏などでストローマグだけでは足りなくなったら水筒を別で持っていってマグに移し替えればいいのでしょうか?

コメント

みみ

夏だと、口つけた飲み物より水筒から移したほうが安心だと思います!

• まめちん

まめちん

そうですよね!
    このまま200mlのマグで水筒を持参します!
    移し替えるときはストロー部分を洗ったりしなくても大丈夫ですかね?💦

• 5月8日
  • みみ

みみ

ずーっと外にいた場合、水が使えるなら、一回捨ててゆすぎます!

• 5月8日
3児まま(^^)

たりないときは自販機で麦茶か水買ってマグに入れてます!

• まめちん

まめちん

ありがとうございます!
    ストロー部分は洗ったりしずにそのままでも大丈夫ですかね😭?

• 5月8日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

お出かけのときは1日洗ってないです!離乳食で汚れたら水で洗うくらいでいいと思いますよ!
    家にいても1日洗ってないとか普通にやってます!そこまで気にしたことなかったです(o_o)

• 5月8日
ままり

いつもマグと、ペットボトルのお茶持ち歩いてます!足りなくなったら継ぎ足してます😌

• まめちん

まめちん

継ぎ足すときはストロー部分など洗わずそのままで大丈夫ですかね?💦

• 5月8日
  • ままり

ままり

1日のうちなら、洗わず継ぎ足してます💦もう少しで1歳なのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かな、、と、ズボラなだけですが(笑)

• 5月8日
rai

別で持って出ています👍
ごはんの後とか色々混ざってしまってすぐ捨てるので😂
荷物にはなりますが衛生的にもその方が良いと思います🎵

• まめちん

まめちん

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月8日