※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama◡̈♥︎
子育て・グッズ

一歳の息子がアンパンマンの風船を口に入れ、ペンの部分が消えました。口に入っても大丈夫でしょうか?毒や成分が心配です。

一歳の息子がいます。
こないだアンパンマンの顔が描かれた風船を貰ったのですが、ちょっと目を離した隙に口に入れていて、マッキーか分かりませんがペンの部分が消えていました😰
これは口に入っちゃっても大丈夫でしょうか?
私が手が届く場所に置いといたのが悪いのですが、毒とか変な成分が入っていてあとで何かあったらどうしようと不安で仕方ありません。心配し過ぎでしょうか?

コメント

もえ

風船を飲んだわけではないし、大丈夫だと思いますよ(ㆆᴗㆆ)
娘は息子の筆箱あけてよく、蓋を開けたペンを口に入れて口の中緑になったりして落書きしてますが何かあったことはありません( ˟꒳˟ )

• はるmama◡̈♥︎

はるmama◡̈♥︎

口の中緑色はビックリですね😱
    調べたらエチレングリコールて成分で腎不全とかで最悪死亡するって出てきたので焦りました💦
    しばらく様子見てみます😣

• 5月8日

うちもぺんのキャップ外して舐めてたことあるので大丈夫だと思いますよ^_^

どんどん目が離せなくなりますねー(・Д・)

• はるmama◡̈♥︎

はるmama◡̈♥︎

ほんと、なんでも口に入れちゃうので目が離せないですよね(*_*)
    しばらく様子見てみようと思います!

• 5月8日