コメント
ゆゆ
私もずっと小さめと言われていて、ついに30wで転院になっちゃいました😅
胎盤が作られる時に血栓ができてしまい、胎盤が大きく育たず栄養がうまく赤ちゃんにいかなかったのが原因と産後わかりました☺
ゆうちゃん
はじめまして!
わたしも半年過ぎたくらいから赤ちゃん小さめかもねーとずっと言われていて予定日の2週間ほど前の検診のときにやっぱり小さいしなんなら観るたびに体重が減っていってる気がすると先生から言われ大きい病院を勧められてその日に即入院、帝王切開でした。一応赤ちゃんを出しても大丈夫な週数でもあったみたいで、逆にこれ以上お腹にいると危なくて命の保証はないと言われました。
帝王切開して分かったのが元々わたしの子宮が小さめなのと赤ちゃんが元気すぎて動き回るのでへその緒が絡まってうまく栄養が送れてなかったのが原因で大きくならなかったみたいです。
産まれてきたときの体重は1600ちょっとでしたが今はほかの子とさほど変わらずとても元気に過ごしています☺︎︎
帝王切開したから原因が分かってよかったし赤ちゃんも無事でよかったと言われましたしほんとかかりつけの先生の判断がよかったので無事に娘を出産出来ました。
今は不安も大きいと思いますが元気な赤ちゃんが産まれてくることお祈りしてます⚑*゚
-
みどり
ご丁寧な返信ありがとうございます。
仕事をまだ続けているので、動きすぎなのかなとか食生活がダメなのかなとか、自分を責めてしまって。。
不安はたくさんありますが、頑張ります!
ありがとうございました^ ^- 5月8日
みどり
返信ありがとうございます!
いろんな理由が考えられるんですね。。
初めてで分からないことだらけなので、先生の一言一言に不安になってしまって。。
不安はたくさんありますが、頑張ります!!ありがとうございました^ ^
ゆゆ
私も不安で夜な夜な泣いたりしてました😅
36wで成長も止まってしまい2000㌘ちょいで出産しました。産まれたときはアバラが浮き出るくらいガリガリで心配でしたが、今じゃムチムチで元気に暴れてます😂