コメント
退会ユーザー
ぶり返すなら完全に治ってないんだと思いますよ😭
ステロイドは完治させる薬ではないので、見た目は良くなりますがぶり返し率は高いです💦
乳児湿疹ならいつかは治りますし、私は息子に薬使わなかったです😵
彩ぽよ
うちの息子も1ヶ月手前くらいはそうでしたよー!
もう顔中湿疹で見てられない程酷かったです。
1ヶ月検診で相談したけど
ステロイドは出されず、ワセリン塗ってあげてと言われたので
朝に顔をベビー用石鹸で洗ってあげてワセリン、夜の沐浴後にもワセリンを塗りだしたら1~2日で見違えるほど綺麗になりましたよ😊
-
ぴぃちゃん
ものすごく可哀想で見てられないほどです、うちも(;_;)
ワセリンはなんでもいいんですか?😔- 5月8日
-
彩ぽよ
変わってあげられないのがまた辛いですよね(/_;)/~~
ベビーワセリンは息子には合わなかったので
白色ワセリン使ってました🤗- 5月8日
ちぃぽん
キレイになったように見えても、皮膚の下の見えないところで炎症は残ってるので薬やめたらすぐぶり返しちゃいますよ💦
ステロイドも何年もずーっと使ってたら副作用も気になるけど、短時間にたっぷり使って早くスッキリ治した方がいいですよ!😊
うちは今4ヶ月になったばかりですが、1〜2ヶ月ステロイドを全身に使ってます。ようやくぶり返しも少なくなり、かなり治ってきました。
先生によると、皮膚が荒れてたらバリアーが無いのと一緒で、食物アレルギーなどにもなりやすくなるから少しでも早くキレイに治してあげた方がいいそうです。
-
ぴぃちゃん
そうなんですね!
結構強いステロイドなので
やだなーとおもい辞めちゃいました(;_;)
昨日皮膚科にいって
ステロイドが入ってない軟膏処方されたのでそれで様子みて見ます!- 5月8日
-
ちぃぽん
強いステロイドだったらちょっと嫌ですね💦新しい薬で治ったらいいですね!✨
- 5月8日
まあさん
赤ちゃんは肌トラブル
なりやすいですよ〜😭
乾燥の次は汗などの問題も
出てくるので次から次へと😂
瑠璃
最近の皮膚科の治療のスタンダードはステロイドをしっかり使って短期間で治したほうがいい!って方向らしいですよ。
いつまでも肌が荒れていると、荒れている場所はバリア機能が弱っているのでそこからアレルギー物質が入ったりしてアレルギー体質になると最近分かってきたようです。
うちの子が小さい頃もステロイド嫌だなーとあまり使っていませんでしたが、3歳の今はすっかり肌綺麗になり全然使っていませんし、むしろ卵アレルギーになってしまったので小さいうちにしっかりとステロイドと保湿をしてアレルギー対策すべきだったなと後悔しています。
ぴぃちゃん
そうなんですね😢
お顔なのであまり長く使用したくないので治まってきたしと思い一昨日からやめたらぶり返ししてます😢
女の子なのでお顔に赤い湿疹出来てるのが余計に可哀想で😢💦
退会ユーザー
見た目痛々しいし、跡残るんじゃないかって心配ですよね😢
息子はこんな感じで結構荒れてましたが、今は跡形もなくつるつるしたお顔ですよ☺️
(鼻の下のはカサブタです😂)
ぴぃちゃん
これは見てるのつらいですね!
うちはまた違った感じです😔💦
治るまでどのくらいかかりましたか?
退会ユーザー
違いますね🧐
この一番酷かったときから9日後にはほとんど消えてました😌
薬は使わなかったですが、お風呂の時泡で顔を洗ったり朝濡れたガーゼで拭いたりして、馬油で保湿してました✨
100%純正の馬油なら口に入っても大丈夫で、顔や体の保湿・おむつかぶれ・あせもにも使えますし、唇ガサガサのときにも塗って寝れば翌日治ります😆
薬局に売ってます❣️
ワセリンで保湿する方もいますが、ワセリンは私の手が荒れちゃうので、息子にも合わなかったら怖いので使ったことないです😵