コメント

はじめてのママリ
たたんでめっちゃ空気抜いてぺったんこにしたらクイックポストで164円で送れたかも!!

ぷにまな
私も同じことしたのでお気持ちわかります(T_T)メルカリ便のが安いじゃん!ってなりますよね。。
-
controlbox
ありがとうございます!
そうなんです(>_<)しかもわざわざ閉店前の大きな郵便局にかけこんでこのザマです…確かに郵便局の人も「普通郵便…ですか?」と間があったので、今局員の人の気持ちがとてもよく分かりました(T_T)- 5月8日
-
ぷにまな
あらら(T_T)私がよく行く大きい郵便局はこの前暇な時間だったこともあり、梱包し直してくれましたよ(笑)
でも小さい郵便局に行ったときは定形外でと伝えてしまい、そのまま処理されてしまいました(:_;)- 5月8日
-
controlbox
大きい郵便局の方は、優しい方でよかったですねー!私は専用の厚紙封筒にデカデカと住所を書いてしまってたので、アドバイスすると余計めんどくさ…と局員さんに思われたかもしれません…💦
測りと巻尺は必須ですね!勉強になりました(T_T)- 5月8日
-
ぷにまな
メルカリって送料のことも考えて梱包したりしないといけないから難しいですよね汗
- 5月8日
controlbox
ありがとうございます!
うわぁぁぁぁぁ…そうですよね、全然いけました〜…。さらにさらに、勉強になりました。
はじめてのママリ
わたしも初めての時訳分からず、送料850円取られて利益150円とかなって、めっちゃ落ち込みました⤵︎
controlbox
送料850円はとても凹みますね(T_T)まさに経験がものを言う世界ですね〜。