※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだか
雑談・つぶやき

くだらない悩みかもしれません。今日、ネット上の友達(リアルでは会った…

くだらない悩みかもしれません。すみません。

今日、ネット上の友達(リアルでは会ったことはない)のグループチャットに間違えて子供(三歳と0歳)の写真を無修正で送ってしまいました。。しかも散らかった部屋も写った写真です……
すぐに誤送信につき削除おねがいしますと送ったのですが、
娘の顔をよくやりとりする方とはいえネット上でしか付き合いのない方に送ってしまったことがすごく罪悪感で………SNSに載せるときも顔だけは隠すようにしていたので凹んでいます。

同じような失敗したかたがいらっしゃいましたらこの罪悪感をどう解消したかお聞きしたいです……

コメント

もうみんな既読つけちゃったかんじですか?一応削除できるのでしておいた方が良いかもしれません😓

• めだか

めだか

ありがとうございます。既読つくまえに消したのですが、相手の履歴からは消せない仕様なので見られてしまったと思います(。´Д⊂)

• 5月8日
pipi

LINEですか?
削除機能増えたので、削除した方が良いかと思います。

• めだか

めだか

ありがとうございます。lineではなくTwitterのグループDMなので、消しても履歴が残る仕様です泣

• 5月8日
  • pipi

pipi

投稿自体は消せないということでしょうか?

• 5月8日
  • めだか

めだか

自分の画面からは消せますが、相手の画面は相手が削除しないと消せない感じです💦一応グループの皆さんには削除していただくようお願いしました。
    プライベート設定ありなので見られたのは五人ほどですが💦

• 5月8日

モヤモヤしちゃいますね💦
子どもの顔はまだまだこれから
変わる!!ただ新聞に載ったんだと
ポジティブに
思い込みます💦😫👌

• めだか

めだか

ありがとうございます❗️そうですよね…!子供も顔変わりますもんね!
    それを考えたら少しホッとしました
    ありがとうございます!

• 5月8日

ラインではないのですね😓それは困りましたね😓悪用されないことを祈るしかないですね😅

• めだか

めだか

ありがとうございます。SNSなどではよくやりとりしていて、お付き合いも長い方々なのでそんなことをする人達ではないと信じます……😣

• 5月8日