完母の方、どのように痩せましたか?勝手に痩せたとかではなくこれをした…
完母の方、どのように痩せましたか?
勝手に痩せたとかではなく
これをしたら痩せたとか努力したことなどを
教えていただきたいです!!
- 5児のmama

みーり
完母ではないですが…
一人目水泳とカービーダンスで痩せました。
2人目、何をするにも時間がなくてただ生活しているだけでは痩せませんでした。
3人目、まだ1ヶ月経ってないので運動してませんが今回が最後の出産、本気で痩せたいです!なので骨盤矯正と水泳するつもりです。

ぼのぼの
子供2人とも完母です。
1人目は本当に何もすることなく、一応妊娠前の体重に戻りました。
が、平均体重より上だったので、運動して痩せなきゃ~(><)とは思いつつも日々のお世話でなぁなぁになり…💦
2人目妊娠中に、骨盤矯正で痩せたという記事?を見て、産後3ヶ月頃に整体に通いました。
全身+骨盤矯正です。
週1~2を2ヶ月通って、今では妊娠前-9キロです。
1人目→整体なし
2人目→整体あり
私の実体験としては、整体で矯正してもらい、身体の歪みが整えられて血流が巡りやすくなったことで、脂肪燃焼しやすくなったんだろうな、と思っています。
ただ運動を全くしていないので筋肉も同じように落ちています😢
体重は落ちて一見スッキリ体型になった感じですが、ぜい肉があちこちにまだあるので、これからの課題は運動して筋肉つけて本当の美ボディになることですね🤗笑
コメント