コメント
mmm
大丈夫だと思いますよ✨
私の場合、2人とも妊娠後期にお腹全体がカチコチに張りました🤰
ひい
13週ならまだまだ張らないと思いますよ!張ればわかります!お腹の表面が石みたいにカチカチになるので絶対わかりますよ!☺️
-
ぴよ
ありがとうございます!
お腹ぷよぷよなので気付けるか不安です😭それでもわかるものですか⁈- 5月8日
シズク
わたしはでてきたお腹全体です。カチカチになります。押さえても弾力なく、筋肉みたいに硬い感じです(^_^;)
-
ぴよ
ありがとうございます!
今プチ旅行中で余計に不安になってしまいました。- 5月8日
ht
お腹の張りがあるなと感じるのは私は下腹部でした。妊娠後期になってきたら上の方も張ったりありましたが、中期ごろはありませんでした!
-
ぴよ
ありがとうございます!
まだお腹もあまり出てないし大丈夫ってことですかね😭- 5月8日
ひろ
13週なら張りを感じない方がいいですよ👍✨
私はそれくらいからたまに張ってましたが😅
お腹パンパンとは違うので分かると思います!
ちなみに張ってる時はお腹が硬くなり、モリっと丸くなります💦
ズーンとした違和感もあるので張りだとわかります!
もし張った時に横になったり安静にしてすぐ治る張りなら大丈夫ですが、ずっと治らないとか張りが1時間に何度もあるようなら病院に連絡してくださいね✨
-
ぴよ
詳しく回答してくださりありがとうございます!
これから張ることもあると思うので覚えておきます‼︎!- 5月8日
恭子
張ったときはオデコぐらいの硬さになります!
-
ぴよ
ありがとうございます!
そんなにカチコチになるんですね😱- 5月8日
まままり
子宮を二の腕に置き換えてみますね!
力を抜いて腕を伸ばしている状態は張っていないです。腕を曲げてムキっとすると二の腕にポコっと力こぶが出来ますよね!それが張って固い状態です😃
-
ぴよ
ありがとうございます!
しかしぷよぷよで私の腕では試せませんでしたー😂😂- 5月8日
nez
私も同じ状態です!
食後に明らかに胃の辺りからお腹が出てしまったり、お腹が張ってガスが出やすかったり、下腹部も出てきてはいますがまだぷよぷよといった感じです💦
これからどう膨らむのか謎です😅
ぴよ
ありがとうございます!
お腹ぷよぷよでも硬くなりますか⁈
mmm
硬くなりますよ🤰
パーンって突っ張った感じで硬くなるので私はしんどく感じる時もありました😅