nana
抱っこ紐で寝ます。あとは、添い乳です!

ひまわりRUI助
歌うたったりしてますよ!その日によって同じ歌をリピートしたり色々歌ったり。後はYouTubeの赤ちゃんが寝る音楽とかかけてみたり。

ママリ
1歳まではおっぱい&抱っこでしか寝ませんでした😭
卒乳をキッカケにトントン寝に。初日は「抱っこしろー!!」とばかりに1時間ギャン泣き💦でも次の日からはどんどん時間が短くなりました。日にもよりますが、15分くらいで寝るようになりました。

ゆうか
メリーちゃんの音楽を流して豆電球💡つけて、隣でくっつきながらトントンorギューして寝かせてます💦それまでは添い乳か抱っこでした。しんどくなって4ヶ月ぐらいの時にネントレ始めましたσ(・_・)

ha♡♡
ぐっすりBABYって言うアプリで音楽流しながらトントンと添い乳で寝ます( ・ᴗ・ )⚐⚑

らら
1歳5ヶ月までおっぱいだったんですが
断乳したら
トントンで寝てくれるようになりました😊

riri
息子も抱っこじゃないと寝ませんでした💦
泣き疲れて寝たことなんてない。
抱っこしないとこの世の終わりのように泣いて怖かったです💧
そんな息子でも1歳間近に夜の授乳ナシでも寝れるようになり、それと同時にトントンで寝るようになりました😊
これからまだ夜泣きもはじまるかもしれないので、無理しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
抱っこの重さだけ頑張って‼️笑

なな
妊娠がわかってから7ヶ月くらいの時に抱っこから添い寝に変えました(*^_^*)
最初はめっちゃめっちゃ泣いてどうなるかと思いましたが、自分は座って縦抱きにしてウトウトしてきたら布団に置く、っていうのをしました。
縦抱きの時間が短くなり、今は自然に添い寝だけで寝てくれるようになりました!
コメント