※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.
その他の疑問

足の虫刺されがひどく、凄く痒いです!かかないようにはしてるんですが、…

似ている質問が出ていたらすいません(´・_・`)
足の虫刺されがひどく、凄く痒いです!かかないようにはしてるんですが、気づくとポリポリ…( ; ; )妊娠中でも市販の痒み止めって塗っていいんでしょうか?教えて下さい(u_u)

コメント

ざきいし。

ウナコーワなど見ても、妊婦さんへの注意書きなど、書いてないので大丈夫だと思います☺️
妊娠中は体温高くなって、蚊に狙われやすいですよね?
私も刺されてしまうので、よく塗っています。あと一週間ほどで予定日ですが、母子共に元気です。

shaon

あまりお勧めしません(;^_^A
大丈夫かもしれませんが、やっぱり素人判断は赤ちゃんにも良くないかと思うので、産婦人科に電話で脚の虫刺されを市販の塗り薬でも塗っていいかを聞くか、皮膚科へ行ってもらい妊娠している旨を伝処方してもらった方がいいと思います( ´ ▽ ` )ノ

mayu.

コメントありがとうございます!暑いから汗ダラダラで歩いてるとすぐに虫が寄ってきます(泣)あたしは、予定日まで残り5日になりました!!ドキドキしながら陣痛待ちです…!市販の痒み止め、なるべく使わないように我慢してみます(笑)

mayu.

コメントありがとうございます!調べてみるといいという意見、ダメという意見、バラバラで…!なにかあったらいやなので、今まで使わず我慢してきました(u_u)まいさんへの返信にも書きましたが、予定日まで残り5日なのであと少しですし…我慢してみますっ(;_;)

ざきいし。

予定日近いですね☺️?!
なんかとっても嬉しいです。
暑いのでもう、早く出てきて欲しいです(笑)一緒に元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう!あと少し!

mayu.

あたしも嬉しくなってしまいました(笑)!お互いあと少しのマタニティライフ楽しめますように!ありがとうございました(^○^)