正直結婚してから、旦那の事を好きだと思った瞬間が全くないです。授か…
正直結婚してから、旦那の事を
好きだと思った瞬間が全くないです。
授かり婚だけど、結婚する前はそれなりに
ちゃんと好きだって気持ちがありました。
でも付き合ってる時から浮気未遂4回、
さらに結婚してから妊娠中に浮気をしており
本当に心の底から嫌いになりそうです。
人としての信頼も尊敬も何もかもないです。
息子にも触らないでとまで思ってしまいます。
普通に何かしてくれた時はありがとうとは思うけど
それ以上は別にありません。
やる事全てが癇に障るというか、イライラします。
本当にめちゃくちゃ別れたいけど、
でも息子のためにも別れられない。
だけどこんな気持ちで一緒にいたくないし
今は里帰り中だけどこれで戻っても上手くいかない。
別れたい別れられない別れたい別れられない。
この葛藤が本当にストレスでしょうがないです。
本当に旦那の事が嫌いになりそうだけど、
たまになんとも言えない好きとは違う感情もあります。
自分の気持ちが不安定過ぎて…
どうするのが正解なのか、正しいのかが分からない
- とらら(6歳)
コメント

🐤
そのなんとも言えない感情(落ち着くとかですかね🤔)がなくなったらATMとして一緒にいるか別れるかですよね( •́ ̯•̀ )
私も未遂たくさんされてるし
すること全部イライラばっかだし
好きとかないです。ですが主さんみたいに旦那に対してなんとも言えない感情はまだあります。それがなくなり無関心になった時は、んー。どうしよっかな😅答えになってなくすみません💦

さくママ
お母さんが笑顔でいられないなら、夫と一緒にいないほうが子供のためだと思いますよ。子供のため、は子供のためになってません。別れられない責任を子供にすりかえてはいけません。
父親がいなくても、子供は立派に育ちます。ご両親がいるのであれば、相談してみたほうがよろしいのではないでしょうか?
-
とらら
コメントありがとうございます。
とても心に刺さりました。
そうですよね、子供の環境としてもよくはないですよね😔
でもやっぱり父親はいるべきだという思いがあるので、もう少し自分から好きになる努力をして頑張ってみようと思います。
第一に考える事は、子供の幸せですよね。ママが笑顔でいられないなら元も子もない。
さくママさんの言葉に少し救われました。ありがとうございます。- 5月8日

みぃ
うちも浮気未遂は何回かありました…20代のうちは😅
30代になり子供も2人になり、今は落ち着きました。
それか私が育児に奮闘しすぎて気付いていないのかもしれませんが💦
お辛い心境かもしれませんが、自分の元に帰ってくれば外で何してようといいや!と私は考えるようにしています。
私にバレなければ…が前提ですが😂
-
とらら
自分の元に帰ってきてくれればいい…お心が広いんですね😢
私も頭ではそう思っているんですけど、心は気持ち悪いむかつくなどと負の感情がずっとグルグルしてて(´._.`)
どうしても、許せないです😔- 5月8日

♡のんのん♡
息子さんのために別れられない気持ち、分かります!
ですが、お父さんとお母さんが喧嘩するのを見て息子さんが嬉しいはずはないので(私自身、幼い頃から父と母は別れればいいのにと思ってましたよ)、別れない事=息子さんにとって1番ではないです💦
大好きなお母さんが笑顔でいてくれる事=息子さんにとって1番だと思います!😄
-
とらら
やはり、子供は見てるし伝わりますよね。
私が笑顔でいられなきゃ、息子も幸せに出来ませんね😢
ずっと、子供のために別れないのが1番だと思ってそれに縛られていたのですごく心が軽くなりました😔
ありがとうございます。- 5月8日
とらら
本気で別れたいけどそれは自分の為であって、子供のためには別れないのが1番だから…と、そこでグルグルしてしまいます(´._.`)
きっとこのなんとも言えない感情って、情と依存心だなって思います😔
🐤
依存心!わかります!
つい先日大喧嘩して離婚話がでたけど
子供の為に別れないことを選びました😭
別れるのは紙切れ一枚出せば終わります。なのでもうちょっと頑張ってみようかなぁ〜できるとこまで。と、そこまで重く考えないことにしました🙆♀️
とらら
本当にただの紙切れ1枚なのに、こんなに考えさせられるとは…😅
そうですね、まだもう少し頑張ってみようとおもいます
自分から少し歩み寄って、好きになる努力して、それでも無理だったらその時また考えてみます(´._.`)