保育園に登園前に麻疹の予防接種を受けるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
保育園に登園する前に予防接種してから登園させたことがある方いらっしゃいますか??
体調不良や風邪、私の仕事復帰などでバタバタしておりなかなか麻疹の予防接種が出来ていませんでした(@_@)💦
明日久しぶりの保育園なのですが、、
最近麻疹が流行りだしたのも気になり明日登園前に予防接種受けさせるべきか考えています、、。
まだ保育園あまり慣れていないし、可哀想かな〜と悶々と考えています(@_@)
水曜日が私が仕事が休みなので、、水曜日に予防接種でもいいのでしょうが、、
保育園としては予防接種受けて登園しても大丈夫なのか、、
皆様の意見よければ聞かせてくださいm(__)m
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント
クミ
基本的にはそれ(予防接種してからの登園)は無しだと思いますよ。
その後何かあってもいけませんし。
園によっても考え方はありかもしれないので、ここで聞くよりも、園に確認した方がいいと思います。
ベビーラブ
うちの保育園は、それはダメですね
園によるかと思いますが…😓
-
はじめてのママリ
どこもそうなんですね(@_@)💦
恥ずかしながら知りませんでした💦
明日仕事が休みなので保育園を休ませて受けさせようと思います!ありがとうございます!- 5月7日
azu66
うちの保育園も、予防接種した当日は登園させないでと案内に書いてありましたよー!
-
はじめてのママリ
どこの保育園もダメみたいですね💦
普通に考えたらそうですよね(@_@)💦
保育園をお休みさせて受けさせようと思います!ありがとうございました!- 5月7日
R
私の職場(保育園)も
子どもの預け先の保育園も
登園前は受け入れしてません😊
大体 そうでないかな?って思います。
なにより 心配ですしね!
-
はじめてのママリ
普通に考えたらそうですよね💦
無知でお恥ずかしい限りです💦
ありがとうございましたm(__)m- 5月7日
ars
水曜日がいいですよ!
何個か園をかわったりしたことありますが…予防接種後は預けれなかったり、昼まではダメとかありました。
なので迎えに行ったあと連れていくかお休みの日がいいと思いますよ!!
はじめてのママリ
そうなんですねー(@_@)!
無知でした💦
水曜日保育園お休みさせて受けさせようと思います!ありがとうございました!
クミ
だって、考えてみると基本的に打ってから30分は病院に居ましょうって位のことなのに、園に預けられないですよね。😅