子供の食欲がなく、保育園に行けるか悩んでいます。食欲が回復したら行けるか、熱がなくても行けるか知りたいです。
子供の熱が3日目にしてようやく下がったのですが、食欲は無く、水分やヨーグルト、バナナを少し食べる程度でお粥などご飯はほぼ食べてくれません。機嫌はまあまあいいのですが、こんなに食欲が無い状態で保育園には行けないですよね?今日まで私も休みを取っていたのでいいのですが、明日保育園をどうしようかなと…看護休使って休めますが、どの程度食欲が回復したら保育園に行けるのか?または食欲無いけど熱が無いから保育園預けたりしてる方いらっしゃいますか?初めての事でどう対応すべきか悩んでいます!
- モモイロ
コメント
ピノ
熱が下がって〜〜とありますが、
多分まだ体力が全快ではないんでしょうね💦
保育士してる時は熱下がってすぐに
連れてこられた子はやっぱりしんどそうでしたしまた熱がぶり返すなんてことも多かったです。
お母さんが仕事を休めるならもう少し食欲がない戻ってから登園された方が
お子さんも辛くないかなあと思います😌
腰痛
うちの上の子の場合ですが。
お熱が下がっても食欲はもどりません。
モモイロさんのお子様と一緒でバナナやヨーグルトぐらいしか食べませんでした。ゴロゴロとかせず1人遊びしてたので会社に相談し、半日午後休もらって子供は午前中だけお昼ご飯終わりまで見てもらうを1日してから保育園の様子を保育士さんと相談して決めてました。
会社がオッケー出してくれたら半日から出社してみては???
-
モモイロ
お返事ありがとうございます😊
やっぱりすぐ食欲なんて戻らないですかね😢どの位でいつもの食欲に戻るのか不安で…
半日休みも可能なので、明日の朝の状態で一日か半日休みか決めて、半日なら保育士さんに相談してみたいと思います‼️
ありがとうございました🙌✨- 5月7日
ピノ
食欲が戻ってから、の間違いです🙏
モモイロ
コメントありがとうございます☺️
やっぱり体力回復してないようです💦今日一日様子見してましたが、1人でゴロゴロしたり、熱は無くてもしんどそうでした。この状態で登園させてまた熱が出るなんて事があるならば、休ませて家でゆっくりさせたいと思います🙋♀️✨ありがとうございました😊