※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

生後22日の男の子がお風呂後に1度寝してくれず、授乳やおむつ替えで2〜3時間かかってしまいます。この時期はこんな感じなのでしょうか?良いアドバイスがあれば教えてください。

生後22日の男の子を育ててます‼︎初めての子で里帰り中です。最近の悩みで、もし良いアドバイスありましたらお願いします‼︎

生後14日過ぎから、お風呂に入ったあと母乳を飲んで1度寝てくれるんですが、私がお風呂等寝る支度をしているうちに(約1時間くらい)起きてしまい、そこから2.3時間母乳とミルクをあげたり、オムツを変えたり、あやしたりしながら寝るまで過ごしているのですが…何か良いアドバイスありませんでしょうか⁇
何時間か格闘した後は、2.3時間授乳で起きるくらいでグズることはないです。

このくらいの時期は、大体こんな感じなんでしょうか⁇

コメント

hr

赤ちゃんが成長して、
起きてる時間がながくなって
きたのではないですか👶🏻?

授乳から次の授乳まで起きてる
なんてことはよくあります💓

抱っこ等、2、3時間の格闘
疲れちゃいますよね(;_;)!

• まりこ

まりこ

日中は起きてても、比較的1人でぼーっとしながら起きている事はあるんですけど、夜はグズグズ泣いたりするばかりで…成長の証だと思うべきですかね‼︎

• 5月8日
  • hr

hr

まだまだリズムのつく時期では
    ないですし、昼でも夜でも
    ぐずって寝ない時はあります❤︎
    この時期は普通ですよ👶🏻💓

生後22日でひとりでぼーっと
    起きているなんてすごいです!
    うちはその時期ずっと抱っこ
    でしたよ(*´ー`*)🌨

• 5月8日
ぴち

泣いているということですか?
起きていてご機嫌なら、寝てなくても平気かと。
うちの子はほぼほぼ昼は起きていました😂

• まりこ

まりこ

10〜15分うとうと寝ては、泣いての繰り返しでグズグズして最終的には寝るという感じです💦日中は逆に良く寝てくれる方なんです‼︎

• 5月8日
3ちゃんmama

授乳から授乳までの間2、3時間寝ないで起きてることありました💦うちは産後入院中すでに授乳しても寝ない子でずっと次の授乳まで抱っこで心折れそうになったことありました(笑)
成長と共に起きてる時間も増えますし、その時期は普通だと思いますが😅寝る子はほんと寝るし、寝ない子は寝ないですよ💦

• まりこ

まりこ

そうなんですね💦既に、夜行性っぽくなっているのかと心配で💦うちは比較的寝てくれる方なので、心配しすぎだった見たいみたいですね😅

• 5月8日