※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠中のセルライト対策や産後の元に戻り方について教えてください。

みなさん妊娠中のセルライト対策、セルライト解消って何かしていますか!?
また、これは産後元に戻るのでしょうか!?

さっきふと太ももを見たらありえないくらいセルライトがぼこぼこできていてぎょっとしてしまいました…(;´д`)
何かいい方法を知っている方や経験談を教えてくださる方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです♡

コメント

あいにゃむ

私もセルライト凄いです
カマキリの卵みたいって言われました
妊娠中はマッサージくらいしかできないですよね(´-ω-`)

• ちー

ちー

やっぱりマッサージするしかないですよねー!(;´д`)
    これ以上ひどくならないのを祈るのみです…

• 10月29日
えっちゃん818

わたしも最近気になるので、お風呂のときお湯の中でゴロゴロするマッサージの器具を使ってマッサージしてます(´・_・`)最初は痛みもあったのですが何日か続けてくと痛みもなくなり、セルライトも減りました☆
マッサージのものはロフトで1000円以内で買えました(^^)ふくらはぎの浮腫みも軽減して楽になりましたよ!

• ちー

ちー

なるほど!そんな物があるんですね!!(`・∀・´)
    週末ロフト行ってみたいと思います♪貴重な情報ありがとうございます!!(。・ω・。)

• 10月29日
bii!

わたしもおなじです(;゜0゜)(;゜0゜)すごいショックでした笑

マッサージ1番いいとおもいますが、もうお腹おっきくてマッサージなんて無理です😹😹

産後、マッサージがんばります、、、

ちなみに妊娠線は、今のところお腹にはないですが、おしりになぜかすごいです、、、、😲😲

参考にならなくてすみません💦笑

• ちー

ちー

お腹おっきくなるとマッサージもたいへんになってくるんですねー!勉強になります!!

こりゃ産後が思いやられます(ノд-。)

• 10月29日
nana

私も妊娠中13kg太って
セルライトやばかったです(*_*)

でも体重が落ちて
セルライトもなくなりました!

• ちー

ちー

私はまだ妊娠前と比べてそこまで体重は増えてないのになぜー!?って感じです。
    今後どんどんセルライト増えるのかと思うとゾッとします!!(´-д-`)

体重落ちるとセルライトもなくなるんですか!?Σ(゚д゚ )
    嬉しい情報ありがとうございます☆

• 10月29日
るるるみん

できてしまったものはしょうがないですが。。
保湿クリームを塗るといいですよ!
私は白色ワセリンを毎日全身に塗って保湿してました!
お腹に妊娠線もできなかったし、セルライトもできませんでした!
入院して看護師さんに褒められましたよ(❃´◡`❃)

• ちー

ちー

私も保湿クリームは毎日塗っているのですが、マッサージとかしてないからかなぁ…!?
    保湿しながら念入りにマッサージとかもしてましたか!?(´・ω・`)

• 10月29日