※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

寝返りがうつ伏せになることがあるけど、仰向けに戻すべきか悩んでいます。起きてまた寝返りをすることが多いです。みなさんはどうしていますか?

夜中、うつ伏せで寝てしまってる時があるのですが仰向けに戻してあげた方が良いのでしょうか…😅⁉️

戻すとたいてい起きてしまって、また寝返って寝ようとします💦
ちゃんと息してるし、仰向けに戻りたかったら泣きますかね…
みなさん、どうしてますか⁉️

コメント

ウサビッチ

起こしたくないので仰向けまで行かなくても横向きにします!

• ゆきだるま

ゆきだるま

起こしたくないですよね💦
    顔はしっかり横向いてるのでそのままにしてみます💡

• 5月7日
咲や

寝返り出来るなら放置でいいと思います😉
顔が横向いているならOKです
うちの息子はいまでもうつぶせの方が寝やすいらしく、寝る直前にうつぶせになりますよ😁

• ゆきだるま

ゆきだるま

顔は横向いてます‼️今晩からそのままにしてみます💡
    寝返り返りできれば一番いいのかと思うのですが…😅
    寝る直前にうつ伏せになるんですね😁うつ伏せがお気に入りなんですね✨
    途中で自分から仰向けに戻ってたりしますか?

• 5月7日
  • 咲や

咲や

一歳過ぎたら寝相が半端なく悪くなるので、頭と足の位置が入れ替わっていることなんてしょっちゅうあります😅
    川の字で息子真ん中なんですが、息子の寝相でパパがベッドから落とされたり、蹴られたりなんて日常茶飯事です😂

• 5月7日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

回転しますよね😅
    もうすぐ6ヶ月ですが、それでも動いてます💦

• 5月7日

日本では80年代後半にアメリカからの輸入文化で新生児のうつ伏せ寝が流行りましたが、90年代初等、乳幼児突然死症候群(SIDS)の発生率が高まるとしてアメリカでも日本でも廃れたそうです。

気にしすぎても仕方ないですが、SIDSの発生率の下がる生後6カ月すぎるまでは出来れば仰向けが良いかもしれませんね🤔

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですね💦
    あと4日で6ヶ月なので、様子見つつやってみます‼️

• 5月7日
ゆか

うちは寝返りができるようになってからはほぼうつ伏せで寝てます。最初は不安でしたが、戻そうとすると起きてまた寝かしつけないといけないので、顔が横向きで呼吸ができてるようであれば特に何もしてません。寝返り返りするようになって自分で自由に仰向けうつぶせ寝と適当にやってます(笑)

• ゆきだるま

ゆきだるま

寝返り返りできれば一番いいですよね💦
    まだ出来ないので心配で…
    起きて寝かしつけるのも大変だし、眠りが浅くなるのかその後何度も起きてしまうので、今晩はうつ伏せのままにしてみようと思います💡

• 5月7日