※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず♡
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じ布団で寝るのは適切でしょうか?9ヶ月以上の赤ちゃんのママさん、どうしていますか?

皆さん寝るときは赤ちゃんと同じ布団ですか?
違いますか?
9ヶ月以降の赤ちゃんのママさんお願いします❀.(*´◡`*)❀.

コメント

SHiiiiiiiii

うちは新生児の頃からずっと同じ布団ですよー\(^-^)/

めいち♡ᐝ

ベビーベッド嫌がるようになったので、片付けて、私たちの布団の横にベビー布団敷いてます。
夜中起きたときは、布団に入ってくるので、それから朝まで一緒の布団で寝るときもあります♡

マムマム

クイーンサイズのベットて一緒の布団で寝てますよ◟( •ω•  )◞
ただ一緒だと二人の間に隙間ができて寒いので、毛布だけ別にしてます!!
クイーンで広いはずなんですが、寝相が悪くいつも私は隅っこで寝てます(笑)

スズメちゃんのママ

ウチは生後1ヶ月の頃からずっと一緒のお布団ですよ。

新生児の頃から今もずっと同じマットレスです♡そろそろせまいです!!(笑)

めーママ★

同じお布団で寝ています😊✨

10花月になりますのでコロコロ寝返りをうってお布団から出て行ってしまいますが(笑)

その度連れ戻しています✨

あんず♡

みなさま ありがとうございます♡
けっこう同じ布団で寝られてるんですね♡
ずっと 私ら夫婦の布団の横に
マットひいて 赤ちゃん布団ひいて寝かしてたんですけど
一緒の布団の方が なんか嬉しそう?に寝てくれるので 一緒の布団にするか悩んでて…m(__)m
うちら夫婦は ダブルで寝てるので 息子も一緒に寝るなら シングルもうひとつ買って パパには そこで1人で寝てもらおかなと笑
参考になりました♪ ありがとうございます♡