※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
妊娠・出産

退院後に黄疸が気になります。黄疸は大丈夫でしょうか?熱などの症状はありますか?

今日無事に母子ともに退院しました。

そこでですが。ずっと黄疸のチェックで
大丈夫と言われてて
退院前検診でも黄疸大丈夫と言われてたのですが
目の白眼が黄色くなってきてて。
黄疸って大丈夫ですか?熱とか出ますか?

コメント

いつから黄色くなってきましたか?退院後から黄色くなってきたなら連絡してみるか明日見てもらった方が安心かもですね!うちの子は熱はなかったです!

るみ

完母だと、黄疸なくなるの遅いみたいです💦
うちは1週間検診でもまだ黄疸ありました(´・_・`)

初めてのママリ🔰

熱とかは出ないですが、うちの子も目が黄色くなったので産婦人科で見てもらい目薬もらいました💡

えび

熱は出ないので、もっと黄色くなったりうんちが白くなったりしたら受診したほうがいいと思います🍒

退院おめでとうございます😄
ちゃんと元気に泣いて、ミルクか母乳飲めて、おしっこウンチがよく出ていたら黄疸は自然と良くなりますが、様子はどうですか?心配でしたら受診されたらいいかなと思います。
ちなみに早産だったり小さく生まれた子は黄疸が出やすいです。

あさみ

一応ビリルビン値測るんで大丈夫だと思うんですが…段々と黄疸がひどくなるようなら問い合わせてもいいかもしれませんね。

りーと

うちの子は黄疸数値高くて、でブルーライトあてました☺︎
多少の黄疸は皆でますよ☺︎
元気でおっぱいも飲むようなら大丈夫です。でも起きなかったりぐったりしてたら、病院に行く方がいいですよ。
黄疸は頭に回るのがこわいので…

気になるなら、産婦人科に電話してみてくださいね☺︎