子育て・グッズ 乳腺炎でシコリが取れない場合、赤ちゃんに飲ませるのが効果的です。他の方の経験では、シコリが取れるまでどれくらいかは個人差があります。 乳腺炎のシコリについて。 先週乳腺炎になり、38度5分が2日続き、抗生物質と解熱剤で熱と頭痛がおさまりました。助産所でマッサージしてもらったのですが、胸のしこりがとれません。助産師さん曰く、赤ちゃんに飲んでもらうしかないようなのですが、同じような経験された方、シコリはどれ位でとれますか? 最終更新:2018年5月7日 お気に入り マッサージ 赤ちゃん 熱 助産師 カスミ(7歳) コメント 退会ユーザー 私の場合乳腺外来に行ったので しこりもすぐなくなりましたよ★ 5月7日 カスミ ありがとうございます!乳腺外来ではどういう治療をされましたか?ちなみに私は、おっぱいの1/4くらいが固くなっている(詰まってる)のですが、同じような症状でしたか? 5月7日 退会ユーザー エコーをやって 薬を処方されましたよ! 特にマッサージはされませんでした あと胸に冷えピタ貼ってました 5月7日 カスミ ありがとうございます! 明日乳腺科に行ってみようかと思います。 熱は下がったのでだいぶマシですが、早くシコリが無くなって欲しい。。 5月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カスミ
ありがとうございます!乳腺外来ではどういう治療をされましたか?ちなみに私は、おっぱいの1/4くらいが固くなっている(詰まってる)のですが、同じような症状でしたか?
退会ユーザー
エコーをやって
薬を処方されましたよ!
特にマッサージはされませんでした
あと胸に冷えピタ貼ってました
カスミ
ありがとうございます!
明日乳腺科に行ってみようかと思います。
熱は下がったのでだいぶマシですが、早くシコリが無くなって欲しい。。