※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみこ
子育て・グッズ

朝とお風呂上がりにベシカムクリームを塗っているのですが、保湿クリームと一緒に塗ってもいいでしょうか?薬の後に保湿するのか、保湿してから薬を塗るのか、どちらがいいでしょうか?

保湿の仕方なのですが…
顔の湿疹が酷くなり、小児科で炎症を抑えるためにベシカムクリームを処方してもらいました。
朝とお風呂上がりに塗っているのですが保湿のクリームは一緒に塗ってもいいのでしょうか?乾燥して痒そうで…
塗るのであれば薬の後に保湿、それとも保湿してから薬どちらでしょうか?
ご存知の方、教えてください!よろしくお願いいたします。

コメント

薬の後に保湿した方がいいと言われました!

• むみこ

むみこ

ありがとうございます!
    病院で聞くのを忘れてしまって…早く治るといいのですが…

• 5月8日
まーな

私も子供の頬がパンパンに赤くなり心配になり旦那に病院連れてってと言われ、
ワセリンを混ぜた青のキャップのモノとピンクのフタのチューブを処方され
ワセリンの方を始めに塗り(どっちが先でも構わないと言われました。)チューブの方を塗りだいぶマシになりましたっ
でも、ワセリンは気をつけないと日光に当たると酸化??して赤ちゃんの肌に良くないので朝や出かける前にお湯で濡らしたガーゼや清浄面などで拭ってからチューブか親戚に頂いた(イオンのGOLD)と言うクリームをぬってこらお出かけしていますっ
帰ってきてからも拭ってからクリームですっ

• むみこ

むみこ

ありがとうございます!
    ワセリンって日光に当てると良くないんですね!知らなかったです。お子様の頰は良くなりましたか?

• 5月8日
  • まーな

まーな

だいぶ良くなりましたよっ
    後は首ですね!
    それからこれからの季節も要注意ですねっ
    頬は指吸したあとヨダレにまけて出るものもあるので💦

• 5月8日
  • むみこ

むみこ

良かったですね!安心しました!

一時治ったのですが、暑くなってから汗もあってか顔と首が酷くなってしまって…指も加えるようになってきたので気をつけます!

• 5月8日