コメント
美玲
初めまして(^^♪
1才10ヶ月の娘も最初は上手く吸えなくてニップルを買い、何ヶ月かして乳首が伸びるようになって上手に飲めるようになりました(笑)
搾乳も買ったんですが、出番ありませんでした^^;
美玲
母に餅や赤飯を食べると母乳の出が良くなると聞いたことありますよ(▰╹◡╹▰)
-
konon
明日はいよいよ退院なので
さっそく御赤飯たべてみます(*^^*)- 10月28日
イモイモ
同じく陥没で吸ってもらえなかった者です。
入院時からずっと搾乳しておっぱいあげてましたが、生後2週間を過ぎた頃から、赤ちゃんのグズる時間が長くなり搾乳をさぼり気味になっていたら、多いときで100cc絞れていたのがあっという間に量が減り20ccぐらいがやっとになってしまい、生後3週間で困りはてて桶谷式の助産院に駆け込みました。
赤ちゃんはすっかり哺乳瓶を吸うのに慣れておっぱいを全く吸えなくなっており、私の母乳も出にくくなってしまっていたので、断乳をせざるを得なくなってしまいました。
私のようにならないために、退院したら搾乳器より先にまず、桶谷式などの専門家を頼ってください。
飲ませ方の指導、おっぱいマッサージで母乳を増やすなど、産院とは比べものにならないぐらい、しっかりやってもらえます。
搾乳は時間取られますし、続けるのは本当に根性がいります。
少しでも母乳が出てるなら、まず何よりも吸ってもらえる訓練をして、お母さんの乳首に慣れさせるべきです。
吸ってもらえれば、出が良くなる人が多いです。
陥没でも、赤ちゃんの抱え方やくわえさせ方で吸えるようになります。
konon
ニップルも使ってみたのですが
母乳が中々出るわけぢゃないので
苦戦中です( ;∀;)