※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んま
子育て・グッズ

子供が携帯電話の充電器のアダプタを飲み込んだ可能性があり、レントゲンで小腸に確認。排泄された可能性あり、安心できるか心配。意見をお願いします。

相談させてください。子供が5日前に携帯電話の充電器のアダプタを飲み込んだかもしれなくて、次の日に受診してレントゲンで小腸にアダプタらしき物を確認しました。便に出るのを待っているので観察を続けていましたが便にアダプタが混じっていることはありませんでした。今日受診したらレントゲンにはうつっておらず、排泄されたかもしれないとのことで経過観察となりました。お腹にアダプタが残っていないかとても心配ですがレントゲンで確認されない以上は安心して大丈夫なのでしょうか。知識のある方おられましたらご意見お願いします。

コメント

あい

アダプタって例えばアイフォンだと結構大きいですが、そのことですかね💦
レントゲンに写らなければ体内に金属類がないと判断できます!金属類はレントゲンに写ります!

• んま

んま

1×1、5センチくらいの
    金属とプラスチックでできたものです。そうですよね。あの5日前にレントゲンにうつっていた物が気になりますが。うんちに排泄されたことを確認できていないので心配していました。ありがとうございます。

• 5月7日
  • あい

あい

実物みないと心配になりますよね💦
    おそらく大丈夫かと思いますが、
    もしかしたらお尻の出口あたりまで降りてきてその部分がレントゲンに写らなかったりしてるかもしれないかな?だとしたら時期に出てくると思います!

• 5月7日