※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

いつから揚げ物を食べ始めたか教えてください!クリームパンやメロンパン、ウインナーやハム、大人向けの唐揚げなど、それらを食べるようになった時期について教えてください。

いつ頃からあげているか、ご意見ください!

①超熟以外のパン(クリームパンとかメロンパンとか)
②ウインナー、ハム類
③大人の食べる唐揚げ

コメント

おにく

うちの子は、すべて1歳の時点で食べてます☺️

• ああ

ああ

友達の子がもう食べてて、うちの子も食べられるのかな?と疑問に思ってました!
    ありがとうございます!

• 5月7日
ぽんきち

一歳にウインナーとハムは食べてます。唐揚げは脂が多いし、味が濃いからあげてません。食パン以外で食べたものは蒸しパン、アンパンのスティックパン、バターロール、イングリッシュマフィン、までです^_^

• ああ

ああ

ウインナーとハムは1歳なりたてなのですが食べられそうですね!
    パンはアンパンマンスティックと豆乳ロールだけ食べてるので、他のも食べてみます!

• 5月7日
  • ぽんきち

ぽんきち

ひよこクラブの付録を見ながら食べる物を進めてます。ベーコン、カニカマやちくわはんぺんやホットケーキも食べさせました^_^

• 5月7日
  • ああ

ああ

それらもいけるんですね!
    ありがたい情報で助かります♡

• 5月7日
  • ぽんきち

ぽんきち

保育園の遠足には温野菜サラダとミックスベジタブルとカニカマホットケーキにしました!ホットケーキは野菜混ぜても食べてくれますよー(o^^o)

• 5月7日
  • ああ

ああ

ありがとうございます!
    ちなみにホットケーキは一般のホットケーキミックスで作ってますか?!
    また、お米っていつ頃から軟飯から普通のお米にされましたか?

• 5月7日
  • ぽんきち

ぽんきち

市販のホットケーキです^_^
    お米は普通の硬さをお湯でふやかし少し柔らかくして、食べさせてます。ひよこクラブに大丈夫って書いてありました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ちなみにうちは一歳二カ月です。

• 5月7日
  • ああ

ああ

詳しくいろいろありがとうございました!わからないこと多すぎて困ってました😅💦💦💦
    参考にします!

• 5月7日
  • ぽんきち

ぽんきち

グッドアンサーありがとうございます😊
    ひよこクラブはタイムリーな事、書いてありますね(^^) 確かめないと不安ですもんね^_^

• 5月8日
  • ああ

ああ

いえいえ!
    たくさん教えていただきありがとうございます!
    最近ひよこクラブ買ってなかったので情報が足りませんでした😥💦💦
    今月号のひよこクラブに載ってますか?!

• 5月8日
  • ぽんきち

ぽんきち

最近買ってないです( ; ; )
    5月号に離乳食レシピって書いたものが付録にあったかも?

• 5月8日
  • ああ

ああ

段々と買わなくなりますよね笑
    私も最初の頃はしっかり買ってたのに、もう買わなくなりました😅💦
    調べてみます〜♡

• 5月8日
hana

ウインナー、ハムはあげてますが他はまだあげてません!
甘いものも揚げ物も、どちらかというとぽっちゃりなのと、薄味指向なのであえてあげなくてもいいかなあと思ってます(´ω`)

• ああ

ああ

1歳なりたてなのですが、今度保育園の遠足があるのでウインナーとかハムが食べられると助かるなと思ってました!
    ありがとうございます!

• 5月7日
Na..*

卵アレルギーがあるので、食パンのみです。
ウインナーやハムは、卵を使用していないものを食べてます!(1歳過ぎ〜)
唐揚げは、保育園の給食で食べたのをきっかけに下味を薄めにしてあげてますがたまーにです!(1歳過ぎ〜)

• ああ

ああ

保育園で出たものなら安心ですね!
    ウインナーハムもあげてみます♡
    ありがとうございます!

• 5月7日