※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

マザーズバックはショルダーとリュックどちらが使いやすいでしょうか?

マザーズバックはショルダーとリュックだったらどちらの方が使いやすいですか⁉

コメント

かいりママ

最初はベビーカーにかけるようにトートバッグで貴重品をショルダーに入れてたんですが、今はずっとリュックです(*^^*)

やっぱ両手が空くって素晴らしいですよね!

ぃち

私はリュックの方が自分に合ってました!
ショルダーだとバックの重さと赤ちゃんの抱っこヒモの分で片側の肩だけ負担かかるのが我慢できなかったです💦
リュックだと、赤ちゃんの抱っこヒモの分負担かかっても両肩均等に負荷かかるからまだ楽です。

うーたん

リュックの方が使いやすいですか⁉

確かに両手空いた方がいーですよね🎵

うーたん

確かにそうですよね( ´∀`)!!!
リュックの方が良さそうですね❤

she3

私はショルダー派です。
しかし、子育てって動きが激しいのか擦れてすぐ痛むので布よりナイロン製の丈夫なものにしました。

スズメちゃんのママ

1人で連れて出かける時は、リュックでベビーカーや抱っこひもが多いです。
両手があくと楽ですよ。

きのこパンダ

私はショルダーです。
今、出掛けるときは前抱っこなので、リュックみたいにいちいち降ろさなくても物を取り出せて良いので。
確かにリュックの方が負担が均等になって良いとも思いますが(*^^*)

くうちゃん127

リュックが便利だと思います。
私は、なで肩なので、ショルダーは紐が落ちてダメなのもあるんですが、両手が空くし、楽ですよね。