※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
子育て・グッズ

離乳食でおかゆを与えたら泣いてしまいます。硬さの問題か味の問題か気になります。

離乳食の事なのですが、現在2回食で生後7ヶ月になったので7倍粥をブレンダーで軽く潰して与えようと思いました。。が、潰しすぎてしまいトロトロに😓

とりあえず今日の朝、夕で与えてみましたが、おかゆを口に入れると泣き叫んでしまいました💦

これまでもたまにおかゆを口にして怒ったように泣く時はあったんです。でも今日は2回とも😓野菜は喜んで食べます。
これはおかゆの硬さの問題なのでしょうか?それとも味でしょうか、、

コメント

‪‪❤︎‬

トロトロすぎてイヤとかじゃないですか?🤔
明日もう一度作ってあげてはいかがですか?😊✨

• かなまる

かなまる

やはりそうですよね😭明日は作り直してあげてみます!

• 5月7日

おかゆの固さではないでしょうか。
うちの子も最近は柔らかすぎるものを食べなくなりました!
口に入れるとベーと出すことが増え、泣くように、、、、
固さを調節してあげてみて、まだ泣くようであれば味かなと、、、、、
食べてくれるといいですね😊😊

• かなまる

かなまる

柔らかすぎるのが泣くほど嫌なんですね😭確かに、固さを変えてそれでも泣いたら味ですね!ありがとうございます✨

• 5月7日
きのぴ

同じ月齢の子どもがいるのですが、お粥を作る際はもうブレンダーは使用してません🤗✨
食べる際にスプーンで軽く潰しながらあげるだけでも飲み込めるようになりましたよ⸌◦̈⃝⸍ちなみに今は7倍粥です☆

• かなまる

かなまる

そうなんですね✨私もそうしてみます!ありがとうございます☺️

• 5月8日