※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃす
家事・料理

冷蔵庫内を画像のように整理整頓したいなと思ってるんですが、やってる…

冷蔵庫内を画像のように整理整頓したいなと思ってるんですが、やってる方いますか?
野菜を一週間分カットしてからタッパーに入れて保存しているようですが、実際使い勝手はいかがですか?

コメント

たむmama♥

野菜はタッパーではなくジップロックに小分けにして冷蔵庫、お肉は小分けにラップで包んで冷凍庫で保存していました!
タッパーだと野菜の量が減ってきた時にタッパーの大きさ変えたりするのが面倒かな、と思ってました(๑´ㅁ` ๑)

miyu1021

ちゃすさんはじめまして^ ^

私も最初タッパーに保存していましたが、場所を取るのでジッパーにしましたよ!

冷蔵庫が大きくて沢山入るのであれば便利だと思います^ ^

野菜切っといて保存しておくと
料理の時間が短くなって楽です❤️

まままり

タッパーは場所を取るので、ジップロックの方がいいですよ♡
切ってしまうと切り口から傷んでしまうので、使った残りを保存する方が無駄なく長持ちするかなーと思いました!

T&Tママ

私は切って、ジップロックに入れて冷凍庫に入れています。冷凍できないものは冷蔵庫保存か茹でておきます。

ちゃす

コメントありがとうございます!

タッパーよりジップロックの方がいいみたいですね!
あまり野菜を冷凍するのは好きじゃないんで、ジップロックでやってみようと思います!
ありがとうございます♪