※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りてん
妊娠・出産

初めての妊娠で、9週目。お腹がパンパン?パツパツ?疲れていると横になるよう。張っているのか気になる。初めてで心配。

初めての妊娠です!今日から9週目スタートです。
昨日から少しお腹がパンパン?パツパツ?これはよくあるのですか?調べると疲れていたりするとなるから横になれと。私。具合がすぐれなくて横になりっぱなし……張ってるのかな?気のせいかな?初めてだとやたら心配しちゃいます

コメント

ちこ

こんばんわ。
少し心配ですね(>_<)
私も妊娠初期にお腹がよく張っていましたが、すごいときは妊娠何ヵ月?って位お腹が大きくなってました(..)
心配であれば病院に電話したり、受診してみてはいかがでしょうか。
お腹が張ることはいいことではないので!
私もはじめての妊娠で何かと心配だったので、しょっちゅう受診していましたよ!笑

• りてん

りてん

早速返事ありがとうございました(^-^)ちこさんもだったんですね。調べると子宮が大きくなるから張った感覚がとか…これは大きくなってるのか?それとも?初めてすぎて張る感覚すらも正解わからなくって(^^;病院が一番安心しますよね

• 10月28日