※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
産婦人科・小児科

いわさレディースクリニックのマタニティクラスに通っている方、自己紹介はありますか?初めてで緊張しています。

東京都八王子市のいわさレディースクリニックに通ってる方、通われてる方いますか?🤰

マタニティクラスでは自己紹介とかあるんでしょうか?はじめてなのでドキドキします(>_<)

コメント

ユリナ

いわさで出産しましたー!

私はギリギリまで働いてたのでマタニティクラスは出れなかったんですが、友達が出た時は参加者が2人しかいなく、自己紹介なかったみたいです🤗

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます!
    そうなんでね、人数多いとやっぱりありそうですね(>_<)苦手なので緊張します💦

色々聞いてもいいですか?
    出産費用最終的にいくらプラスで出しましたか?😣❣️
    この前分娩予約で10万支払いましたがそれは返ってくるんですか?(>_<)

• 5月7日
  • ユリナ

ユリナ

私も苦手で、出れないしラッキー!とか思ってたんですが、いざ出産のときに助産師さんに怒られました。笑笑

お金は返ってこないですね😂🙌
    私は促進剤使ったのと、朝6時に入院したので(時間外になるのかな?)、退院の時に12万追加で支払いました!

なので、トータルで22万の追加になります!
    ご飯は美味しかったし、個室もお風呂もビジネスホテルみたいで凄くキレイで、助産師さんも優しくて良かったんですが、ちょっと高いですよね🤦‍♀️💰

• 5月7日
  • デイジー

デイジー

怒られるってことはやっぱり出ないとダメなんですね😓でもお友達の方が2人ってことは出る人少ないんですかね(>_<)

そうなんですね、なら予約金としてはめちゃくちゃ高いですね笑
    詳しくありがとうございます😊周りにいわさのこと知ってる人いないので参考になります💓

あと出産してから母乳とか混合でもとか決められてるんですか?💦

• 5月7日
  • ユリナ

ユリナ

どうなんですかねー?たまたまじゃないかと思います!
    少ないといいですね😞🙌

いえいえ💓
    気になりますよね、他にもあればわかる範囲で答えますよ🤗

最初は基本的に母乳あげてからミルクの流れで、母乳量が徐々に増えれば母乳のみになるんだと思います!
    私は全然出なかったので、ほぼ完ミに近い形でしたが、少しでも出るならおっぱい飲ませてあげようねとなり、母乳+ミルクで育ててました😌✨

• 5月7日
  • デイジー

デイジー

本当少ないといいです(>_<)

じゃ完全母乳で!ってことはないんですね、安心です❣️よく見てると病院から指定あるなどプレッシャーだなと思ってたので💦

ちなみに立ち会いとかされましたか?
    😣

• 5月7日
  • ユリナ

ユリナ

それは大丈夫だと思いますよ😊

立会いしました!
    助産師さんだと気遣って直接言えないことも、旦那に全て頼めたので良かったです!!

• 5月7日
  • デイジー

デイジー

そうなんですね!本当色々聞けないこと不安になってたので、本当安心しました💓ありがとうございました🤝

• 5月7日
  • ユリナ

ユリナ

いえいえ!!
    マタニティライフ楽しんでくださいね🙏💓

• 5月7日
あい

私もいわさで出産しました!
マタニティクラスは8人くらい参加してました。ちなみに自己紹介しましたよ!出産費用高かったけど、料理も美味しいし、部屋も個室で良かったです(^-^)助産師さんも皆さん親切でこの病院にして良かったです(^-^)

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます😊
    やっぱり自己紹介あるんですね苦手なので緊張します(>_<)
    私は前期出席予定なんですけど、どんなかんじで話を聞いたりするんでしょうか?
    あと後期は旦那さん出席の方多かったでしょうか?

皆さん評価がすごい高いので
    出産に関して楽しみです❣️

• 5月8日
あい

私も緊張しました😅
基本助産師さんが前でお話ししてくれるのを聞いてる感じでした。
自己紹介は名前、住んでる所、出産予定日、初産、よろしくお願いします的な感じでしたよ😊
後期は半分くらい旦那さん参加してました。うちは1人でいきました!
でも旦那さんいなくても全然大丈夫でしたよ!前期と同様話聞いたり質問などがあればするといった内容だったの
で😄

• デイジー

デイジー

えーそんなにも笑
    名前だけで精一杯です💦
    席はみんなでテーブルなど囲って座ったりするんですか?
    色々きいてすみません(>_<)

そうなんですね、後期は立ち会いにする人は絶対旦那必須とか思ってました😖平気そうですね!

• 5月8日
  • あい

あい

いつも順番待ちしてるソファに座って聞いてました😊
    気楽に行って大丈夫ですよ👌

• 5月8日
  • デイジー

デイジー

あーあのソファのところでですか、よかったです教えてもらって❣️
    本当に緊張してしまう性格なので、、
    ありがとうございました(>_<)

• 5月8日
  • あい

あい

マタニティライフ楽しんでくださいね😃💕

• 5月8日
ゆき

私もいわさで今年の1月に出産しました!マタニティクラスどちらも参加しましたが前期と後期どちらも自己紹介はしました!が、ほんとに簡単なものなので大丈夫ですよ!!
あと、私が受けた時は前期と後期どちらもあまり内容がからわなかったです笑

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます!
    参加してきましたが本当簡単なものでした💓

内容かわらないんですね💦後期は旦那さんも参加されましたか?バースプランとか書く時間ありましたか?

• 6月4日
  • ゆき

ゆき

旦那も参加しました!
    バースプランなどは書く時間はありませんでした😂💦💦

• 6月4日
  • デイジー

デイジー

旦那さん結構きてましたか?(>_<)
    えーバースプランあると思ってました😱😱

• 6月4日
  • ゆき

ゆき

10人のうち私含めて2人しか旦那さん連れてきてなかったです!
    ないです笑
    割と融通はききますが前もってこうしたいとか言う機会はありませんでした!

• 6月5日
  • デイジー

デイジー

そうなんですね、健診の時旦那さん来てる方結構多いいから、多いのかなって思ってました😊
    なんか調べたときにバースプランとかあったような、、と思ってたのに(>_<)笑
    色々教えていただきありがとうございました❣️

• 6月5日
  • ゆき

ゆき

特に何もなく予定日までポヤンポヤンと過ごしていました笑笑
    出産頑張ってください💕いわささんの助産師さんはほんといい人たちばかりなので私はいわさで出産してよかったとおもってます❤️

• 6月5日
  • デイジー

デイジー

ありがとうございます😊💓楽しみです!ご飯も豪華だし個室も綺麗だったのでいまからワクワクです!

• 6月5日