※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんは、起きている時間が短くても8時間程度が一般的です。お子さんはどれくらい寝ていますか?

あと10日で3か月になる娘がいます。
だいたい3か月頃の赤ちゃんってどれくらい起きているものでしょうか?うちの娘はとにかく良く寝ます( ̄q ̄)zzz
ミルク➡ちょっと起きていて、泣くのであやすと寝る。たまにメリーで遊ぶ。の繰り返しで、夜も全く起きないので、目を覚ましている時間は長くても8時間くらいです。皆さんのお子さんはこれくらいの月齢の頃、どれくらい寝てましたか??

コメント

ゆい

うちの子は逆にねません!夜は寝てくれますがおっぱいのんでそのあとは三時間くらいいつも起きてます!
それで一時間寝てまたおっぱいでのくりかえしです!
寝てくれてうらやましいです(笑)

• はっちゃん

はっちゃん

そうなんですね!
    起きてる時間、赤ちゃんは一人で遊んだりしますか??メリーもあまり興味がないみたいで、何をしたらいいのかわかりません(>_<)

• 5月7日
  • ゆい

ゆい

3ヶ月で寝返りしたので一人でころころやってたりジャングルジムで遊んでたり、おもちゃで遊んでたりいろいろです!飽きたら泣いて呼ぶんでそしたら抱っこしてあそんでます(笑)

• 5月7日
みるく

2ヶ月くらいから、日中は授乳→1時間~1時間半くらいメリーみたり膝の上座ったり立ったりして遊んで1時間くらい寝て授乳の繰り返しです😉
夜も10時くらいから朝の8時くらいまでぐっすりです😉うちもすごい寝ますよ~🙋🙋

• はっちゃん

はっちゃん

ミルク飲んだあとに何して遊べば良いかわからず、抱っこしてたら寝ちゃうんですよね( ̄▽ ̄;)
    膝の上で遊んでみます!😆

• 5月7日