ゆか
1歳7ヶ月の娘がいるんですが、前髪は切った事はあるんですが、後ろはまだ切ってないです。
自分で切るのは難しいなぁと思って悩んでます。
筆を作るのは記念になりますよね。
質問の答えになってなくてすみません?
Marilyn
ありがとうございます
自分で切るのは難しいですよね
我が子は髪の毛が少ないので、筆になるほどの量もあるかどうかってところですが、、、
マメソラ
10ヶ月の男の子がいるのですが、今月初めに美容院でカットしてもらいました!
赤ちゃん筆も、注文はしましたがまだ来てないです( ¯⌓¯ )
Marilyn
10ヶ月ですか!
髪の毛のしっかりしたお坊ちゃんなんでしょうね♪
筆、届くのが楽しみですね
ちなみに筆をお作りになった理由ってなんでしたか?
お子様への記念とか?
差し支えなければ教えてください
蓮ママ
私は100均で刃の付いてるコームを買って前髪とかしてあげるふりをして、ジョリッっと切っています‼︎
まだ前髪しか切らないし美容院だと高いし多分暴れるから気を遣うしという事で100均で充分かなと…。
しかも前髪だけすぐに伸びるからその都度美容院がもったいないです>_<
マメソラ
後ろ髪は、全然伸びないんですけど前髪が凄く伸びてボンバーベッドになってたので、切りました!笑
記念にです!
赤ちゃん筆にも、色々種類があるみたいですよ(ヾノ・ω・`)
退会ユーザー
うちの子産まれた頃から髪の毛が長めで、6ヶ月の今では結構長いです。
お盆に親戚などに会うのでちょうど明日ベビー用の散髪セットを買ってきて家で髪の毛を切る予定でした?
筆については私も悩んでました。周りでは作った人がいないのですがそのまま捨てるのはもったいないですよね?
とりあえず切ったらジップロックなどにとっておいて、ゆっくり考えようかなと思ってます♪( ´▽`)
Marilyn
100均グッズにあるんですね
確かに前髪は早いです
不器用モノにできるかしら?
マメソラさん
前髪早いですね
うちは女の子なので結んだりしてますが、男の子は切ってしまいたいですよね
筆に種類があるんですか!
リサーチしてみます
ありがとうございます
Marilyn
自宅派もいらっしゃいますね
なるほど
取っておいて後で考えるのもいいかも
無くさないようにせねば、、、(汗
カフェオーレ
うちは旦那の実家が散髪屋さんなんで切ってもらいました!
男の子なんですけど、筆作りたかったのでマルコメにしました笑
今9ヶ月で先月切りましたよ!
筆は今注文中なんで手元にはまだないですが紅筆並みの小さな筆です♪筆どうしても作りたくて、でも髪薄いから諦めてたんですけど筆にも色々あって探したら小さい筆ありました!長さ4センチくらい、量は鉛筆くらいって書いてました!
Marilyn
9ヶ月でマルコメ!
それはプロの仕事ですね!
筆待ち、楽しみですね
紅筆サイズとかもできるんですね
それくらいならうちの子の毛量でもできそうです
コメント