一時保育の初日について不安を感じています。専業主婦の方の経験を知りたいです。
今週、一時保育の申し込みに行きます!
今月のいつかに半日預けるつもりです。
いざ、預ける事ができるとなると、
逆にドキドキしてきました💦
そこの一時保育は、専用の場所ではなく、
普通のクラスに紛れ込む形みたいです。
その保育園に併設されている支援センターには数回行っていますが、
1歳児クラスとなると見知らぬ場所、
見知らぬ先生と子どもたち…
うちの子大丈夫かな、なんて😓
専業主婦の方で一時保育を利用されたことのある方、
初日どのようなお気持ちでしたか?
- フラペチーノ
コメント
みのりん
仕事の為、上の子を1歳半の時に一時預かりを利用し始めました。同じように保育園内の一時預かりで、慣らし保育が数日ありました。初日はもうギャンギャン泣いて私たちも立ち去るのを戸惑いましたが「いつまでもママの姿が見えると余計辛いですよ。」と言われていたので、サッと逃げるように帰りました。お迎えまでドキドキしすぎて、時間がなかなか過ぎず、不安でしかたありませんでした。しかし、預かって貰う相手はプロです(^-^)最初は心配でしょうが、慣れると笑顔でいくようになりますよ!頑張って下さい(^-^)
☆のんの☆
明日慣らしのためまだ2時間ですが一時保育で預けます!
2時間とは言えずっと泣いてたらどうしようとか今から色々考えちゃいます😫
ドキドキしますよね💦
共感しちゃってまだ預けてないのにコメントしちゃいました!
-
フラペチーノ
一時保育デビュー、ドキドキですね!
私はまだ説明受けてないので初日から何時間預ける事ができるのか分かりませんが、
一応希望は半日(4時間)なのでどうなることやら💦
頑張って来てくださいね!- 5月7日
フラペチーノ
自分の都合で預けるとはいえ、不安ですよね💦親子で初めての体験なので、ドキドキしますが頑張ります✨
回答ありがとうございます😄