コメント
キウイそ
まつたけ幼稚園に息子が通っています。年少さんから、ひらがな練習や柔軟をはじめ、年長さんでは、逆立ち歩き10メートルできるようになったり跳び箱七段飛んだりしてます!先生方や園全体の雰囲気も良く通わせて良かったと思っています!
Kumagawooo
まつたけ幼稚園は周りに通ってる子が多いので、職場で話題になりネットでみたら、英語に力をいれてるらしくネィティブな英語がまなべるようです
-
むーこりん
コメントありがとうございます。
これからは英語は大事だといいますよね…
娘の年齢だとまだプレは内容なので、見学だけでも行ってみようかと思います。
幼稚園…悩みます…- 5月10日
-
Kumagawooo
見学は大切ですね
こないだ知ったのですがさめじまボンディングで土曜無料で英会話レッスン受けられるそうです
5歳からと書いてありましたが、うちは3歳でも大丈夫ですか?と聞いたら
アバウトでOKねと外国の先生がおっしゃってました- 5月10日
-
むーこりん
鮫島先生にかかってなくてもいいんですか?
無料ってすごいですね…- 5月11日
-
Kumagawooo
いいみたいですよ
セミナールームを解放しているようです- 5月11日
-
むーこりん
妊娠中に4Dを撮りに行った事しかないので…全然様子がわからないんですよー。
噂を聞いて色々想像してます。笑笑- 5月11日
むーこりん
お返事ありがとうございます。
まつたけ幼稚園はもう大学生の姪が行ってたのですが、その頃とはだいぶ変わったようだったので、気になっていました。
多分、学区外と言うか…西小の子がほとんどですよね?