3ヵ月前に帯状疱疹になって、その跡が消えません(´;ω;`)これってずっ…
3ヵ月前に帯状疱疹になって、その跡が消えません(´;ω;`)
これってずっと消えないのかな〜...(´;ω;`)
右側の首から肩にあって髪の毛で隠せないこともないけどすごく気になります(´;ω;`)
- りりり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
アットノンやメラノCCなど、ビタミンCが入っているものを塗ってみては☺️?ビタミンCは肌の代謝(ターンオーバー)を促してくれるので跡が薄くなっていきますよ✨
リリ
わたしは3年ほど前に右側顔に帯状疱疹になりましたが、顔ほとんど跡は消えましたよー!
ただ、右目下まつげのところにもでたのですが、そこは一生毛は生えないと言われてそこの皮膚は死んだのだとおもいます💔
-
りりり
顔にできたんですね😢
自然に消えるのを待ちましたか?
皮膚が薄いからとか関係あるんですかね(´;ω;`)- 5月7日
-
リリ
顔でした😢
母が登録販売者の資格があり相談して、妊娠をしていても飲めるというセイムビタンBBというビタミン剤を暫く飲んでいた記憶があります。
あと皮膚科にも相談して、ビタミンの薬も当時はずっと飲んでましたよー!
皮膚科に相談したりしてます??- 5月7日
-
りりり
やっぱりビタミンが効くんですかね(°_°)
皮膚科には帯状疱疹になったときに塗り薬を貰いに行ってから行けてなくて...
時間作って皮膚科にももう一度行ってみます😢- 5月7日
-
リリ
個人差あるとおもいます、あと・・・年齢と💔
- 5月7日
38cat
私は常にできます。妊娠初期にもできてました!💦
見えるとこにはできないので、気にしてませんが、消えないですね。
医薬品の傷跡を綺麗にしてくれるやつ(名前を忘れました💦)とかどうでしょう??帯状疱疹はリンパ伝いでできますからね💦💦
毎度同じ所にできますが、最近帯状疱疹も新地開拓してきてます…😭
-
りりり
そんなに何回もできるやつなんですか(°_°)?
気をつけます...(°_°)
さすがに放置ではよくならないですよね(笑)
時間作って薬探しに行きます(´;ω;`)- 5月7日
-
38cat
体質なのかもしれませんが、何回もできます!!どんだけストレス溜めてるの?と聞かれたくらいです💦
見える所は気になりますもんね。
なにか手があればいいですがね。- 5月7日
りりり
そうなんですか(´;ω;`)?
今度ドラッグストア行ったら探します(´;ω;`)
ありがとうございます😊