コメント
pachapachamam
私はInstagramで離乳食を毎日記録として
アップしてる人のを参考に進めてましたよ₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾
わこ
たまひよのやつ買いましたが進みがカレンダー通りにいかないし...で、あまり参考になりませんでした😓
離乳食に関する本もたくさん出ているので、それを参考にするのはめんどくさいですか?🤔💦
予定はなんの予定ですか?💦
うちの子は全然体重増えなくて心配されていますが、元気なんで大丈夫みたいです🙆♀️笑
成長もその子の特徴なのでお互い、ゆっくりみていきましょ~♡
-
はじめてのママリ🔰
メニューの本が多くてどの本がいいのかよく分からず...
予定というのは月曜は何あげて、火曜は何あげて...というある程度の予定です(><)
メモしとかなきゃ野菜など偏りそうで(><)- 5月8日
-
わこ
パラパラめくってみて、mさんが1番見やすいなって思うやつがいいですよ😊🎶
冷凍保存の本とかオススメされましたが、私は全然使わないですし😓💦
最初は偏って大丈夫ですよ🙆♀️
たくさん食べることよりも食事に慣れる期間なので😊💕
とりあえず、食べてもいい新しい食材を2日程度続けて食べさせて、大丈夫なら次の食材...って感じで食べられるものを増やしていきました😊
あまり肩肘張っていると離乳食作りに疲れちゃうので、大人が食べる用に買ってある野菜だと食べさせやすいし、旬をあげられますよ🎶
適度に力抜いてやってくださいね🎶- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました(><)💦
離乳食作るのって本当大変ですね(><)
手抜きがなかなかできない性格で私自身も困っています💦
今のところなんとかやってこれているので、子どもの為に頑張ります(´◡͐`)- 5月16日
-
わこ
大変ですよね!💦
今は移行食になってきているのでかなり楽になってきましたw笑
私も全然手抜きができなくて、必死でやってましたが、子どもは全然食べてくれなかったので授乳期間は諦めました...😭💦
今は量より質を大切にして、いろいろな味に触れさせてあげてください♡
私もあと少しの離乳食、楽しみながら頑張ります🎶- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子は幸いなんでも食べてくれるので頑張って作りたくなっちゃいます(^○^)
楽しみながら頑張ります✨- 5月17日
★
ひよこクラブ参考にしました😂
それには3週以降だと、おかゆ+新しい食材+慣れた食材+たんぱく質って書いてありましたよ🙋
2日ずつ新しい食材あげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります♡
ちなみに1ヶ月たってもそのような感じでいいのでしょうか?(><)- 5月8日
-
★
遅くなりました💧
1ヶ月経ったら新しい食材+慣れた食材+たんぱく質は変わらずに匙数を増やしました🙋- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊- 5月16日
退会ユーザー
あまり難しく考えず、あげて良い食材を調べてその中からなるべくバランス良く少しずつあげて月齢と共に段々量増やしていけば良いと思いますよ😊
最初の頃の離乳食なんて、食べることに興味を持ったり食べる練習なので、とりあえず母乳やミルクで栄養取れてればそこまで悩むことでもないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
あげて良い食材がいいものとだめなものが見るものによって違うので余計分からず...
今まで完母で身長体重の伸びが悪くて、早く離乳食始めなさいと言われたので焦っちゃってます...
ミルクはあまり好きではないみたいです(><)
私の母乳に栄養がないかもなので食べてくれたらいいなと(><)- 5月8日
はじめてのママリ🔰
私も何人のかみてます( ; ; )
色々な方がおられるのでどの方を参考にしようか迷っています💦笑
食べる具合も違うから難しいです( ; ; )
pachapachamam
目安程度に見たらいいかなぁと🤭💓
ウチの子も離乳食嫌いで
全然進んでないですけどね😅
はじめてのママリ🔰
やはりその子によって進み具合は違いますよね(><)
インスタも参考にしていきます(´◡͐`)