※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん♪
子育て・グッズ

旅行とか遠出した方産まれてからどのくらいで行かれましたかー?

旅行とか遠出した方産まれてからどのくらいで行かれましたかー?

コメント

りん0925

うちは7カ月位の時に、車で1時間くらいの温泉に1泊旅行に行きました。
初めての旅行で不安もあったので赤ちゃんプランのあるところを利用しました。
いい思い出になりました☆

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

旅行というか少し遠い親戚の家へお正月に行きたいなって思ってたんですけど約二ヶ月の子は無理ですよね😢

• 10月28日
  • りん0925

りん0925

少し遠いとはどの位ですか?
    私だったら、相手が雪国とかお正月なら他にも小さな子が集まったりする場合は今回はやめとくかもですが、車で1〜2時間位なら行くかもです。
    お相手のお家の環境次第かな...

• 10月28日

1歳の誕生日に旅行行く予定です☺️

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

いいですねー!
    正月に約二ヶ月の子を連れて少し遠い親戚の家へ連れて行きたいなって思ったんですけど無理ですよねー💦

• 10月28日
u〜kasa

少し遠いとはどのくらいの時間の場所ですか??
ウチは、早産だったので、生後3ヶ月まで(2500g以上に成長するまで)入院してましたが、退院して1ヶ月以内、なので、修正月齢?で2ヶ月たたないくらいで車で2時間かかる秋田の実家に一週間帰りましたよ(^○^)

YKmama♥

退院してから里帰りしたので生後10日くらいで弐時間半~3時間くらいかけて隣の県まで車で帰省しましたよヽ(゚∀゚)ノ!

出る前におっぱいあげて、おむつ変えてたらチャイルドシートで寝てました♡

主人が運転で、途中休憩挟みながらゆっくり帰りました☆*゚