※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後のガードル使いましたか?効果ありましたか?買っていなかったんです…

産後のガードル使いましたか?効果ありましたか?

買っていなかったんですが、ウエストから太ももまであるものをやっぱり使おうか迷っています😫💦

コメント

あいくら💚

1ヶ月検診終わってから今もずっと付けてます!効果あるかはわからないですけどあると信じて、、、💦私はただの気休めです😅(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶

私も気休めになるかもですが😅💦産後効果あると言われてるのは産後半年みたいなので、やらずに体型が戻らなかったら、やってみたらよかったのかもと後悔しそうです。

ずっと付け続けていらっしゃるんですね!ガードルとか苦手だったので買ってなかったのですが、わたしも毎日付けるように頑張りたいです。

• 5月7日
  • あいくら💚

あいくら💚

産後効果あるのは半年なんですか😳?はじめて知りました💦気休めなのでこのままずっと付けておこうかな(笑)

お風呂以外はずっと付けてます!トイレの時はめんどくさいですが、ガードルしてるとそこまでお腹の出具合が気になりませんよ😊太ももも気持ち細く見えます!気持ちだけ(笑)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく早く始めたほうが良くて、体型が戻りやすいのが半年までみたいなんです😫💦わたしは2ヶ月目になってしまいましたが💦

お腹や太もももすっきりして見えるのですね😃!産後太りのままだと困るので、ガードル少し面倒でもいまの時期だけでも気合を入れて頑張らないとですね

• 5月7日
はじママ

最初のうちは使っていましたが、トイレとか面倒になって早々にやめてしまいました💦💦
トイレ行ってる間とかも子どもが泣いてるとあーもういいや💨ってなっちゃって。
ホントは使った方がいいんでしょうけどね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうなんですよねー。面倒だし、窮屈で嫌になりそうで買ってなかったんです😅💦
    使ってみてトイレで面倒だったのですね😫

• 5月7日
うに

効果はどうですかねー!

骨盤矯正がよかったですよ。施術直後はがっちりホールド感あって、歩きやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

骨盤矯正にも通おうと思っているのですが、2、3日で元に戻るような感じで最低5〜6回くらい何度か通って固定させていかないとダメみたいですね😨💦

なのでガードルとかベルトとかいろいろ普段からしめたりしようかなと思ってました😫💦でもガードルとかは気休めになるかもしれないですねー。痩せようという気持ちを思い出すだけになるかもです😅

• 5月7日