※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
子育て・グッズ

子供用イスについて、8ヶ月の娘について考えています。いつから使うか、対象月齢はあるでしょうか。

子供用イスについてです。
ファミレスなどのお店に子供用イスがありますが、皆さんいつくらいから使いましたか??
店によって高いイス式のもの、テーブルに取り付けるもの、ベルト付きのもの、様々種類がありますが
総じて対象月齢などはあるのでしょうか…?
娘はもうすぐ8ヶ月で、お座りはさせれば大分安定してますが自分から起き上がってのお座りはまだです(>_<)
そろそろ良いのかなぁと思いつつ、まだデビューできてないので気になりました!

コメント

天翔mama♡

うちはベルトがついてる
椅子なら使いますが
ついてないと危ないので使いません!
座敷がなければ抱っこしてます!

• s☆

s☆

ベルト付きならやっぱりもう大丈夫ですかね(^o^)!
    うちも今までずっと抱っこですが、最近暴れて大変です(笑)

• 10月28日
そのママ

1才までは、ベルトつき使ってましたよ。はずすタイプの椅子もあるからよくみるといいですね。

テーブルの時は、ベビーチェア。
ローテーブルは、バンボ使ってましたよ。

• s☆

s☆

お店によって違うから、その都度確認が必要ですね(>_<)
    ベルト付きイス、今度チャレンジしてみます(^^)

• 10月28日
UTM♡

6ヶ月後半からお座りが安定してきたので7ヶ月に入ってからベルトつきの椅子であれば座らせてます♡

• s☆

s☆

ベルト付試してみます♪
    大人しく座ってくれるといいな~(笑)

• 10月28日
は な

7カ月から外食でイスに座らせてます!
ベルト式でないお店が大半なので、腰ベルトみたいなの買って、持ち歩いてます。それがあれば、どこに行っても安心です(´▽`)ノ

• s☆

s☆

腰ベルトだけで売ってるんですね!
    早速調べてみました( ゜o゜)安くて良さそうなのあれば検討してみます☆

• 10月28日