コメント
わぁに
基礎体温をきちんと取るところから初めてみては?🐰
ああちゃん
本格的に妊活を始める前にお互い検査しました!元々不順だったので基礎体温を参考にしてましたが、普段から行為をするようにしてました!
やっぱ焦ってしまって、今月妊娠出来なかったら少し休もう!と思ってたら妊娠が発覚しました。きっと気持ちに余裕が出来たのかな。と思います。
あとは、妊活に効果があるものをとにかく試しました(笑)
-
あやまる
気持ちの問題なんですかね、、、
ちなみに昨日リセットされて、いつもよりすごく生理が重いです、、、- 5月7日
-
ああちゃん
それだけではないと思いますが、大きく関係してくるとあたしは思います。
- 5月7日
-
あやまる
そうですよね、、
マイナスにならないようにします!- 5月16日
タロママ
そもそも不妊の原因によってかなと思います😊
その原因はお分かりですか?
一般的に排卵検査薬や基礎体温など併用している方が多いと思いますが、例えば排卵障害など実際積極的な治療や補助が必要な場合は病院にいく事をオススメします。
友人が、半年授からず
結局旦那さん側が原因だったなんてこともありました💧
-
あやまる
旦那が原因ということもありますよね、、検査してみようと思います!
- 5月14日
miu
自己タイミングするなら、基礎体温と排卵検査薬は必須です♪
我が家は男性不妊だったので検査はした方がいいと思いますょ☆
-
あやまる
旦那の検査早速してみます!
- 5月14日
退会ユーザー
私の意見ですが
基礎体温をきちんと測ることですね。
排卵検査薬よりは基礎体温をお勧めします。
私が排卵検査薬では全く妊娠に至らなかった為です。
私は半年自己判断で妊活したのち、
授からなかったので病院へ行きました。
私と旦那、共に異常なし。
授かるまでにトータル2年かかりました。
授かった月は、卵胞チェック等はせず基礎体温を見て下がったのでタイミング取りました。
ですが…どんなに基礎体温キチンと測り、
キチンと排卵日にタイミング取っていたとしても、
卵管が詰まっている場合等はどんなに頑張っても妊娠には至りません。。
-
あやまる
今日卵管検査の予約を取ってきました!
まだやったことないのですが、、、まずやってみます!- 5月14日
幸¨*)
ウォーキングして血液循環をよくするのは卵巣にも子宮にも良いですよ✨
-
あやまる
暇があれば、駅から歩いてみようと思います!
- 5月14日
まな
体に異常がないかは調べましたか??
私は生理不順気味で1ヶ月〜1ヶ月半に1度は生理きていましたが念のためと思って結婚前に調べてもらうと多嚢胞性卵巣症候群で妊娠しづらい体質でした。
自分では大丈夫と思っていても妊娠しづらい原因があるかもしれないので1度は病院で検査してもらった方がいいと思います。何もなければそれにこしたことはありませんし^ ^
それに病院通っても卵胞チェックだけならそこまでお金かからないと思いますよ!友達の知り合いは病院でタイミングみてもらったら1発で授かったって言ってました!
-
あやまる
私も前にその病気の可能性があると言われましたが、今月はふつうに生理がきました汗
- 5月14日
-
まな
私も不順ですが生理は普通にきてましたよ!
うまく卵子が育たなかったり排卵しずらかったりするので妊娠しずらいみたいです💦
多嚢胞でもその人によって程度が違うみたいなので💧私は軽度だったみたいです^ ^- 5月14日
-
あやまる
今日卵管造影の検査にきてます!
ちょっと色々試してみようと思います^^;- 5月16日
-
まな
私は卵管の通気検査は受けました!
その検査した周期に妊娠できたのであやまるさんも妊娠できるといいですね♡
検査頑張ってください♡- 5月16日
-
あやまる
聞いてください、、、
片側が閉経と言われてしまいました。
悲しくて悲しくて、、、- 5月16日
-
まな
検査お疲れ様でした!
片側閉塞だったんですね😱💦異常が見つかるとショックですよね。。
私も多嚢胞が見つかった時まだ婚約中で、結婚したら旦那も私も早く子供が欲しいと思っていたのですごく落ちこみました💦でも早くわかったおかげですぐ不妊治療を始める決心がつきましたし、結婚前から旦那に赤ちゃんできないかもしれないって深刻な話までしっかりして結婚したので何でも話せるいい関係が築けました^ ^
原因がわかれば対策できます!
原因がわからずに悩むより早めにわかってよかったと思いましょう>_<- 5月16日
その
私は基礎体温から無排卵が発覚しました!
タイミングが合ってないだけなら、
病院に行かなくても授かれますが、
私は排卵誘発剤がないと排卵できなかったので、まずは基礎体温付けてみて、それが綺麗な二層でタイミングも取れているのに妊娠しなければ、やはり何かの不調を疑って病院にかかるべきだと思います(^^)
一度調べてもらうと安心できますし(^^)
-
あやまる
最近ちゃんと基礎体温を測り始めましたが、意外と排卵期になるとぐっと体温が上がりました!
- 5月14日
あやまる
基礎体温計ってます!