退会ユーザー
チャイルドシートによるので説明書やネットで調べてみたほうがいいと思います(*^^*)
が、だいたい9キロこしてからのチャイルドシートが多いイメージです。

むぎちゃ
チャイルドシートはなにを使っていますか?チャイルドシートの条件は物によって違うので、ネットで自分の使っているものを調べたら出て来ますよ(^_^)
体重と月齢どちらもクリアしていないとダメなので、見てみてください!♫

つむちゃん
チャイルドシートの説明書にいつから前向きにできるって書いてあると思います!チャイルドシートによっても違うかもしれないので、確認したほうがいいですよ

杏
メーカーによって9ヶ月だったり1歳だったり体重も加味した上でになりますよね。前向きが問題ないからと早めに前向きにする方も多いけど、なぜ後ろ向きと前向きとあるのか?を考えてお子さんの安産第一で決められると良いと思います。説明書通りに前向きにするのが一番望ましいです。万が一の事故の時に後悔しても自分を責める事になると思いますし😭
コメント