※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

2人以上子供がいる方、おむつは兄弟同じメーカーで使ってましたか?1人目…

くだらない質問ですがすみません😅
2人以上子供がいる方、おむつは兄弟同じメーカーで使ってましたか?
1人目のとき、体に合ったオムツでなるべく安くすませたいなと色々試して行き着いたメーカーのを使ってました。
2人目が生まれ、また色々試すの正直めんどくさいなと思いつつ😂でも上の子はぽっちゃりおチビ系、下の子はスラリと縦長系で体つきも違うのでまた色々試してみるべきなのかなと。。。😳
各メーカーでもシールやポイントとかあるし迷います。笑

コメント

SR★

上の子ムーニーでポイント貯めてたので、迷わずムーニーを用意して使ってたのですが…
下の子には合わなくて、ウンチ漏れが頻繁でした💦
お祝いでもらったメリーズ使ったら、ウンチ漏れもせず、質も気に入ったので、上の子はムーニー、下の子はメリーズになりました。
同じメーカーだと柄が同じで取り間違えもしてたので、分かりやすくなりました。

• まままりっぺ

まままりっぺ

メーカー違うとたしかにわかりやすいですね😊
    それより早くオムツ取れてほしいんですけどね😂笑

• 5月7日
  • SR★

SR★

ホントそれです!
    オムツのゴミが2倍で大変…
    毎回、上の子のオムツを買うのはこれが最後!!と思って買ってるのですが、なかなか…(>_<)

• 5月7日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

私も全くです😂
    お互い頑張りましょう😂😂😂

• 5月7日