※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

お昼寝の抱っこから他の方法で寝るようになった方へ。息子が8キロになり、セルフ寝んねかトントンで寝てくれる方法を教えてください。

お昼寝の時に抱っこでしか寝なかったのを抱っこ、添い乳以外で寝るようになった!という方。

いつ頃にどうやって寝るようになったか教えて頂けますか??

息子が8キロになって抱っこでお昼寝させるのが厳しくなってきました😭😭

出来ればセルフ寝んねかトントンで寝てくれるとありがたい。。。😭

コメント

ぴょん

ずっと抱っこしか寝なかったのに7ヶ月入ったくらいから急に抱っこで寝なくなってトントンか放置で寝るようになりました!

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!
    急にそんな風になるんですね!😳
    羨ましい😭✨うちもいずれそうなって欲しいです。

• 5月7日
ロー

眠くて泣いてる時は息子から私の姿が見えない位置でそのまま放置です。(私からは息子が見える位置で)
2ヶ月くらいから?毎日続けてたら泣かずに寝れるようになりました。

というか手が離せなくて抱っこ出来なくて、手があいて見ると寝てたってのが繰り返されただけですが💦

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!
    泣いてすぐ構って抱っこするより、ちょっと様子みて一人で寝かせる練習したほうがよさそうですね!🤔
    やってみます!

• 5月7日