生後一ヶ月の娘が浅飲みで乳首の痛みがあり、吸いダコが原因か悩んでいます。口の開き方や姿勢を改善しても改善しない状況で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
質問ばかりさせてもらってます。いつも助けられて本当に感謝してます。生後一ヶ月の娘がいて、生まれた時から浅飲みで乳首の痛さがあるのですが、いくら姿勢を直しても良くならないのです。そこでネット等で調べたところ、うちの赤ちゃんには生まれた時から立派な吸いダコがあるので、これが原因ではないかと思い出しました!直したら少し良くなる気がします。赤ちゃんが口を開ける時、既に唇が内側にいってる気がするのです。これを改善したいと思ってるのですが、同じ経験のある方いらっしゃいますか?どうにかしてこの浅飲みを改善したいです。今キズパワーパッドと馬油でなんとか授乳してます(T ^ T)
- みのりちゃん(10歳)
コメント
ぴーやぴーや
私も激痛すぎて、研究しまくりました!
赤ちゃんが口をあけたら、下唇からパクっとさせると、うまくいきませんか?
乳輪より気持ち外側です💡
唇が内側に入っちゃうと、吸いダコができてしまうそうです。
なので、吸ってる途中でも直してました!
すももん
痛々しいですねT_T出血はしてないですか?
姿勢よりも、もっと赤ちゃんを体の近くにしてみてください。苦しいんじゃないかってくらいに。最初できなくて泣きますが、それでもひかずに(笑)私も悩みましたが、乳輪全部くわえて見えなくなるくらいくわえさせたらおっぱいトラブルも減りましたよ。
-
みのりちゃん
亀裂は両方入っちゃってます、浅飲みだからでしょうね(T ^ T)
身体はお腹がひっつくくらい密着させてるんですが、もう一度意識してみます!ありがとうございます♡- 10月28日
ありたぬ
私もすごい激痛に悩まされていました_(-ω-`_)⌒)_
今どのような態勢でおっぱいを飲ませていますか?
横抱きでしたら、縦抱きに変えて見てください♪♪
キズが少ないところを吸ってくれるので少しはマシになりますよ。
痛いのがなくなるわけでわないですが…
あとはピュアレーンという塗り薬もオススメです。
塗ったまま拭き取りなしで、赤ちゃんに直接授乳できると産院で教えて頂きました(∩´∀`∩)
-
みのりちゃん
ずっと縦抱きしてたのですが、乳首の上に亀裂が入っちゃって今は横抱きです(T ^ T)痛みは克服されたのですか⁇私もいつか終わりがくるかな〜と今は信じられませんが頑張ります!
- 10月28日
kannamama
赤ちゃんの口を
大きく開けさせて
その隙にパクッと
くわえさせたら
うまくいきます★♪
みのりちゃん
上手く行く時と、ものすごい激痛の時と両方あります!
下唇を合わせるといいのですね!やってみます!本当痛くて‥ありがとうございます♡