一歳の息子の幅広で甲高の足に合うファーストシューズを探しています。ウォーカーを使っていますが、靴を買う際のおすすめのメーカーやブランドを教えてほしいです。価格は気にせず、先輩お母さんのおすすめも聞きたいです。
ファーストシューズについて教えてください。
一歳の息子がいます。
幅広、甲高で足のサイズは12.0くらいです。
まだ一人で歩けませんが、すくすくウォーカーという補助を使って毎日家の中で歩くことを楽しんでいます。
もう少ししたら靴を買ってあげるのですが、メーカーやブランドはどこがおすすめでしょうか?
友人にはミキハウスが絶対おすすめと言われましたが、また別の友達はデザインで選んでもいいのでは?と言われました。
アシックス、ニューバランス、アディダス、ナイキなどたくさんありすぎて悩みます。
最初に履く靴なので値段は気にしません!
先輩お母さんのおすすめなど教えてください(*´꒳`*)
- るるるん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぱん
ミキハウスですが、本当にいいです🌟おすすめですし、子供服メーカーなので親切で色々教えてくれます(^ ^)
ニューバランスもはかせやすかったですよ♩
デザインはこれから大きくなっていくらでも選べますので、私は歩きやすさ、はかせやすさで選ぶ派です!
はじめはヨチヨチなので歩きやすさは大事です(^ ^)
また、抱っこも多く、脱ぎ履きが楽なものが絶対いいです♩
とみー
幅広、甲高ならニューバランスが合いやすいかな?と思います😊♩
ナイキは幅が狭めな気がします😫
初めての靴悩みますよね!
たくさん試着して子供に合ったのを選んであげるのが一番ですよ😊👌
-
るるるん
ニューバランスですね(*´꒳`*)
ありがとうございます!!
すぐに買い直すと言われたのですが、最初が肝心なのかな?と…
靴が苦手なので試着にも苦労しそうですが、頑張ります😊
ありがとうございます!!- 5月7日
ひまりまま
うちはFAMILIARとアシックスのコラボのものを購入しました!
しっかりしていて、半年以上毎日履いてましたが全然ヨレず、むしろ柔らかくなって履きやすくなってくる感じで、しっかり歩きやすそうでしたし、大満足でした!!
ミキハウスはセカンドシューズで見ましたが、良さそうでしたよ〰❤!
結局セカンドはニューバランスを買いましたが^_^;
-
るるるん
FAMILIARとアシックスのコラボですか?
初めて聞きました(*´꒳`*)
質問してよかったです!!
はじめの一歩は良い靴を買ってあげたくて(笑)
よれなくて履きやすくなるって素晴らしいですね😊
ぜひ参考にします!- 5月7日
-
ひまりまま
FAMILIARの店舗でしか売ってないかとも思います(._.)
そうですよね!私もじぃちゃんに買ってもらい良いのを買いました(笑)
少ししか履けないだろうしと思ってましたが意外と重宝したので良かったです!
最初は、足首の骨もしっかりサポートしてあげないといけないみたいでアシックスはハイカットなので、そこは良かったです❤
うちの子も甲高ですが、マジックテープのやつだと調節出来て履けました❤
ニューバランスはいろんな形もあるので選びやすいかとも思いました(^o^)- 5月7日
-
るるるん
札幌にもあると良いのですが…すぐに探します😊
ご親切に本当にありがとうございます!!- 5月7日
たんぽぽ
我が子も甲高でしたがミキハウスの靴大丈夫でしたよ🙂
-
るるるん
甲高のお子さんがいて嬉しいです(*´꒳`*)ミキハウス甲高でも大丈夫なんですね!!
ぜひ参考にします😊- 5月7日
なぁなん77
ミキハウス買いました!
イフミーとか、ニューバランスとか良かったんですが嫌がり、ミキハウスの底が柔らかい靴で歩く練習を施設内でまずしています!
安定してきたらミキハウスの違うやつを買おうかと思ってます!
だいぶ、慣れてきました( *´︶`*)
-
るるるん
ミキハウス購入されたんですね(*´꒳`*)
うちは足が大きいのかプレシューズが既にサイズないようで、息子は靴を履くのが嫌なようで室内練習は厳しそうです(´;Д;`)
慣れるって大切なことですよね💡
羨ましいです( ̄∀ ̄)- 5月7日
るるるん
早々にコメントをいただきありがとうございます😊
やはりミキハウス人気なんですね!
デザインはあとでもいいですよね(*´꒳`*)
ぜひ参考にします!