※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよmama
子育て・グッズ

ストロー飲みでむせる心配です。慣れるまで仕方ないでしょうか?お子さんは上手になるまでどうでしたか?

【ストロー飲みでむせる】6ヶ月後半からストロー飲みできるようになりました。しかし勢いよく吸い、度々むせることが多いので心配です。慣れるまでは仕方ないのでしょうか?みなさんのお子さんは上手にストロー飲み出来るまでどうでしたか?

コメント

サクラ

むせてました~‼慣れてないし仕方ないかと見守ってました😃
飲めるようになった今でもむせてますよ

ちぃ

うちの子はよくむせてます(º̩̩́₀̑º̩̩̀)
でも上手に飲めるし、小さいジュースなんかは直ぐ飲み干します^ ^
あんまし気にしてませんでした😅

ぶひママ

ストロー使い始めは、よくゴホゴホやってました(^^;

たぶん吸い込んだ量と飲み込める量の加減が、まだわからないんだと思います(^^)

今は慣れましたが、たまに喉が乾いてて勢いよく吸い込んで、ぐはっ!てなってますw

ミスト

むせてましたよ〜!
やっぱり加減が分からないので、一気に吸い込んじゃうんでしょうね(笑)
こればかりは慣れるまで待つしかないかなと思います。ただむせた時に、背中撫でながらゆっくりちょっとずつ飲めばいいんだよーと声かけはしてました(o'ω')ノ