雑談・つぶやき もー…従兄弟妻といい幼馴染といい…9月出産とかやめて…9月に出産してもめ… もー…従兄弟妻といい幼馴染といい… 9月出産とかやめて… 9月に出産してもめでたい気持ちで祝えないよ。 もし、同じ日とかに産んだりしたらもっと… 私にとって9月なんてめでたくないから。 9月にお祝いごとなんて作らないで! 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 妻 出産 お祝い 兄弟 みゅーまま(5歳7ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 花輝惺MaM☆ なぜ9月がめでたくないんですか? 5月7日 みゅーまま 9月に臨月で子どもを死産してるからです。 5月7日 花輝惺MaM☆ それは辛いですね… それでおふたり出産ともなると、 あまり関わりたくないですよね💦 臨月での死産… わたしには計り知れないお辛い気持ちになられたと思います。 素直な気持ちではお祝い出来ないですね… 逆に思い出すばかりで辛い日々がまた来るのかと思うと来なければいいのにって思っちゃいます。 5月7日 みゅーまま それなんですよね💦 関わりたくないけど、どうしても会わないといけない。 もう5年になるのに未だに尾を引いてます。 だから、同じ日だけは避けて!って思うんです。 私は子どもを亡くした日なのに、もう片方は誕生した日? 産んだのは同じ日でも生きてる子と亡くなってる子だと、複雑です😞 5月7日 花輝惺MaM☆ そうですよね… これは経験した方しかわからない辛さ、心の拠り所の無さ、疎外感だと思います。 それは何年経っても変わらないと思いますし、忘れてはいけない事でもある気がします💦 世の中は残酷なんですよね… 喜ばなければならない事なのに、 何かの理由で素直に喜べないというのも、また辛いと思います。 傷が癒えて喜んであげられるといいですね… 9月までまだ時間があります💦 かくいう私の息子も9月生まれなんです… 5月7日 みゅーまま ごめんなさい🙇 嫌な気持ちにさせてしまいましたよね💦 息子さん9月うまれなのですね😊 私の息子よりも前に産まれてるので気にはなりません。 私より後に産まれてくる子がモヤモヤします。 もしかすると私と同じようにこの月の生まれは…と思ってる方もいるかもしれないですよね。 ひとつ不思議な事があって昨年9月に出産した友人がいるのですが、この子だけは凄くめでたく思え、県外に住んでいるのに会いにいったことがあります。 他の人の(インスタ等)報告は写真ですら凄く辛く見たくも無かったのに…何故か会えてしまい自分でも不思議でした。 5月7日 花輝惺MaM☆ いえいえ、私はなんとも思わないので大丈夫です‼︎ みゅーままさんのように死産を経験された方であれば皆さん必ず通る道なのかな?と思っています。 私は死産などは経験がないので あなたに気持ちはわかるわけない!と言われてしまうとその通りになってしまうのですが、でも何度妊娠しても同じものはなく、常にリスクと戦っている気がします。 今日ちょうど検診で今終わったんですが、リスクがあるね、早産になるかもと言われて今落ち込んでましたε-(´∀`; ) そんなことで落ち込んでいてはいけないのはわかってるんですけど… そのご友人のお子さんには何かお子さんとかぶるものがあったのかな?? 本当のところはわかりませんが、 少しずつ許せるといいですね… 5月7日 みゅーまま いつか気持ち切り替えられて心からのお祝いできるようになればと思います。 早産のリスクだと安静にしないと…ですか? 私は切迫流産しか経験がないのでわからないですが😣 無事に産み月までお腹にいてくれるといいですね😄 5月7日 花輝惺MaM☆ みゅーままさんのお気持ちが少しでも晴れるように、願ってます😌 血圧が高いみたいですε-(´∀`; ) 高血圧まではいかないみたいなんですけど、予備軍という感じですかね💦 安静というより、むしろ動いて体動かして!と言われました(笑) 5月7日 みゅーまま そうなんですね💦 私も長女の時少し血圧高く手帳渡され管理されてました💦 安静じゃないんですね!! 切迫系は安静にするもんだと思ってました! 少しでも身体動かして早産かも?のリスク下がるといいですね! 5月7日 花輝惺MaM☆ そうだったんですか?? どれくらい続けましたか?? こんなこと初めてで落ち込んでしまって…ε-(´∀`; ) 高血圧になるかもしれない上に、 Nスコア?という採血結果で数値が高く、それもまた早産のリスクが高いみたいで、ダブルです💦 私の健康管理がいけないのかもしれないですね💦 5月7日 みゅーまま 血圧管理は初期から出産までずっとでした😖 血圧が正常となっても管理されてました。(おそらく死産があったせいで…) 毎回血圧は病院ついてすぐと、エコーの前か後にもう一度測らされました。 食生活で塩分控えめにしてね!と言われつづけました😞 5月7日 花輝惺MaM☆ そうだったんですね💦 私ももしかしたらそうなるかもしれないですね… 結構念入りにチェックされてたんですねぇ… そこまでしないとやっぱり危ないのかな?ε-(´∀`; ) 塩分控えめですね‼︎ 私も心がけます‼︎ なんだか話がズレてしまって申し訳ないです💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅーまま
9月に臨月で子どもを死産してるからです。
花輝惺MaM☆
それは辛いですね…
それでおふたり出産ともなると、
あまり関わりたくないですよね💦
臨月での死産…
わたしには計り知れないお辛い気持ちになられたと思います。
素直な気持ちではお祝い出来ないですね…
逆に思い出すばかりで辛い日々がまた来るのかと思うと来なければいいのにって思っちゃいます。
みゅーまま
それなんですよね💦
関わりたくないけど、どうしても会わないといけない。
もう5年になるのに未だに尾を引いてます。
だから、同じ日だけは避けて!って思うんです。
私は子どもを亡くした日なのに、もう片方は誕生した日? 産んだのは同じ日でも生きてる子と亡くなってる子だと、複雑です😞
花輝惺MaM☆
そうですよね…
これは経験した方しかわからない辛さ、心の拠り所の無さ、疎外感だと思います。
それは何年経っても変わらないと思いますし、忘れてはいけない事でもある気がします💦
世の中は残酷なんですよね…
喜ばなければならない事なのに、
何かの理由で素直に喜べないというのも、また辛いと思います。
傷が癒えて喜んであげられるといいですね…
9月までまだ時間があります💦
かくいう私の息子も9月生まれなんです…
みゅーまま
ごめんなさい🙇
嫌な気持ちにさせてしまいましたよね💦
息子さん9月うまれなのですね😊
私の息子よりも前に産まれてるので気にはなりません。
私より後に産まれてくる子がモヤモヤします。
もしかすると私と同じようにこの月の生まれは…と思ってる方もいるかもしれないですよね。
ひとつ不思議な事があって昨年9月に出産した友人がいるのですが、この子だけは凄くめでたく思え、県外に住んでいるのに会いにいったことがあります。
他の人の(インスタ等)報告は写真ですら凄く辛く見たくも無かったのに…何故か会えてしまい自分でも不思議でした。
花輝惺MaM☆
いえいえ、私はなんとも思わないので大丈夫です‼︎
みゅーままさんのように死産を経験された方であれば皆さん必ず通る道なのかな?と思っています。
私は死産などは経験がないので
あなたに気持ちはわかるわけない!と言われてしまうとその通りになってしまうのですが、でも何度妊娠しても同じものはなく、常にリスクと戦っている気がします。
今日ちょうど検診で今終わったんですが、リスクがあるね、早産になるかもと言われて今落ち込んでましたε-(´∀`; )
そんなことで落ち込んでいてはいけないのはわかってるんですけど…
そのご友人のお子さんには何かお子さんとかぶるものがあったのかな??
本当のところはわかりませんが、
少しずつ許せるといいですね…
みゅーまま
いつか気持ち切り替えられて心からのお祝いできるようになればと思います。
早産のリスクだと安静にしないと…ですか?
私は切迫流産しか経験がないのでわからないですが😣
無事に産み月までお腹にいてくれるといいですね😄
花輝惺MaM☆
みゅーままさんのお気持ちが少しでも晴れるように、願ってます😌
血圧が高いみたいですε-(´∀`; )
高血圧まではいかないみたいなんですけど、予備軍という感じですかね💦
安静というより、むしろ動いて体動かして!と言われました(笑)
みゅーまま
そうなんですね💦
私も長女の時少し血圧高く手帳渡され管理されてました💦
安静じゃないんですね!!
切迫系は安静にするもんだと思ってました!
少しでも身体動かして早産かも?のリスク下がるといいですね!
花輝惺MaM☆
そうだったんですか??
どれくらい続けましたか??
こんなこと初めてで落ち込んでしまって…ε-(´∀`; )
高血圧になるかもしれない上に、
Nスコア?という採血結果で数値が高く、それもまた早産のリスクが高いみたいで、ダブルです💦
私の健康管理がいけないのかもしれないですね💦
みゅーまま
血圧管理は初期から出産までずっとでした😖
血圧が正常となっても管理されてました。(おそらく死産があったせいで…)
毎回血圧は病院ついてすぐと、エコーの前か後にもう一度測らされました。
食生活で塩分控えめにしてね!と言われつづけました😞
花輝惺MaM☆
そうだったんですね💦
私ももしかしたらそうなるかもしれないですね…
結構念入りにチェックされてたんですねぇ…
そこまでしないとやっぱり危ないのかな?ε-(´∀`; )
塩分控えめですね‼︎
私も心がけます‼︎
なんだか話がズレてしまって申し訳ないです💦