※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
子育て・グッズ

一歳の子供がおしゃぶりで眠りにつくが、夜中にも使い、朝まで付けていることがあり、熟睡できているか不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐ一歳になります。
おしゃぶりを使っています。
寝るときにおしゃぶりをして寝た頃に外しますが口がもごもごしていて取ると起きる時もあります。
夜中に起きた時もおしゃぶりをすると寝てくれますが私も眠気に負けて朝までおしゃぶりしている時もあります。
熟睡できているのか不安です。

同じような方いますか?

コメント

1歳になったばかりの息子と同じです(^^;
寝る時だけおしゃぶりを使っています。寝ると自然に外れてることが多く、朝まで寝ていますがたまに夜中起きるときはおしゃぶりをあげると即寝ます。口はくちゅくちゅ動いていますが寝れていると思います。
おしゃぶりなしじゃ寝れないので何歳になったら卒業させよう?と今から悩んでます(^^;

ちびみな

うちも一緒です(^^;;
寝てる間に落ちたおしゃぶりを夜中起きたら自分でつけてるみたいで朝までしてる事が多々あります…最近お昼寝をあんまりしなくなったんで熟睡は出来てるのかなーと勝手に思ってます!
夜泣きがひどい同じくらいの月齢の子はお昼寝よくすると言ってたので。
卒業難しそうですよね(´・ω・`)

☆スヌーピー☆

うちも一歳の息子がいます!やはりねるときもおしゃぶりして寝てます!寝たら外すと起きてグズルのでおしゃぶりしてます。あと、おしゃぶりを歯で噛みちぎるときあるので(^^;)買い換えるのが大変です。
早くおしゃぶり卒業したいですがなかなか厳しいかんじです(*´iωi`*)

にい

ありがとうございます。
同じ感じですね^_^;
1歳になったらとは思いますが…
難しいですよね。

にい

ありがとうございます。
昨日はおしゃぶり外したのに朝起きたらおしゃぶりしてまして…。
うちは夜泣きがあります。
お昼寝もよくします…。
卒業はまだまだかもしれません~_~;

にい

ありがとうございます。
歯跡ついてます!
食いちぎり怖いですね。
窒息しないんですか?
おしゃぶりの代わりの物を見つけて欲しいですね^_^;

☆スヌーピー☆

毎回外した時切れてないかチェックしてます(^^;)
ほんとおしゃぶりの代わりを見つけてもらわないと!