※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

明後日で2ヶ月の赤ちゃんに、片乳5分ずつ授乳しています。前は10分だったけど片方が満足できなかったので変更。今は5分ずつで満足しているようです。

明後日2ヶ月になります。完母ですが片乳5分ずつって短いでしょうか?今まで10分でしたが10分飲むと片方のまず…なので短くして平等に飲んでもらいたく変えました。今のところ5分ずつで満足しているようで…

コメント

うちの子も1カ月過ぎから同じ感じです(^^)
体重が増えてれば問題ないと思います💕

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます✨

• 5月7日
chibi_mogu

うち片乳5分ものんでないです💦
両方でも10分いかないくらいですが授乳量はかると130とかいってるので母乳の出る具合にもよるとおもうので、おしっこの回数、体重が増えてるなら問題ないですよ!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

おしっこもでてるので大丈夫と思いたいです…
    ありがとうございます✨

• 5月7日
ネネ

うちも1ヶ月なるくらいからそんな感じです!
入院中は10分づつだったので退院してからもそのまま続けてたら大量に吐くようになったので5分に替えたら吐かなくなったし自分で合計10分くらいで口からおっぱい離すようになりました😄

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

自分で口から離すのすごいですね‼︎
    今まさに10分くらいです😂

• 5月7日
  • ネネ

ネネ

上の子は話さない限りずっと飲んでで飲みすぎて吐くから時間で話してたんですけど下の子は自分でお腹いっぱいになったら離すので楽です😂
    ちょこさんのお子さんも10分くらいでしっかり吸えて飲めてるんですねきっと😍

• 5月8日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

両乳自分で離しますか?たまに両方はなすのですがくわえ方が悪いのかなって思ったり…

• 5月8日
  • ネネ

ネネ

片方はだいたい5分くらいで私が離してます!まだ欲しいー!って感じで泣くので反対あげて好きなだけ飲ませてると5~10分で離します☺️最近遊び飲み始めたので最後らへん遊んで長くなったんですが(笑)

• 5月8日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 5月8日

同じ感じでした!

その倍で指導されていたのですが、明らかに飲みすぎの症状が出てきたので減らしたら安定しました😆

母乳が出る量に個人差があるので、時間より体重の増加を判断材料にしています。

イオンなどに行けばベビースケールが置いてあったり日によって助産師さんがいらっしゃるので、定期的に測ることが出来ます!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

体重ですよね‼︎
    ありがとうございます✨

• 5月7日