※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
お出かけ

7月に家族旅行を計画しています。海とかプールがあるとこにいきたくて、…

7月に家族旅行を計画しています。

海とかプールがあるとこにいきたくて、沖縄を考えていますが今はしかが流行してますよね。

7月になれば落ち着くかなとも思いますが、みなさんなら候補から外しますか?

コメント

はじめてのママリ

抗体があり妊娠していないのなら気にしません(^^)

• mochica

mochica

子供は1度しか予防接種してないので、どうなのかなーと思いまして💦

• 5月7日
あーか

外します(´・ω・`;)
7月になれば落ち着きますかね…(´xωx`)
麻疹の流行期は春〜夏いっぱいで、前回流行した時は消息まで数年かかったようなので7月はまだ安心できないかなと個人的には思ってます(´。~ω~。`)
全国で出始めてるのでもう沖縄に限ったことじゃないかもですが…

• mochica

mochica

なかなか難しいですよね💦

どこでうつされるかもわかんないですし。。
    考えてみます!

• 5月7日
3kids mama

7月に沖縄いきます!8か月の娘も今日、予防接種しにいきます!

• mochica

mochica

いいですね!
    ちなみに、航空券と宿はセットで予約しましたか?

• 5月7日
  • 3kids mama

3kids mama

うちは別です!というか沖縄に住んでたので友達家に泊まるので航空券のみです^_^

• 5月7日
  • mochica

mochica

いいですね!探してみます✨

• 5月9日
  • mochica

mochica

絶対行った方がいいとことかオススメありますか?

• 5月9日
  • 3kids mama

3kids mama

私は水納島でダイビングします♡古宇利島もとってもきれいですよー♡

• 5月9日
🌞🌈✨

行きます!というかこのGWで行って来ました!

ママリでは麻疹についてすごく騒がれてますよね💦まぁでも正直かかるのは運というか交通事故、飛行機落ちる確率くらいだと私思ってます😅
去年の今頃は、今年以上に麻疹患者数多かったですし、沖縄県民って144万人住んでて患者数は90人いかないくらい?0,005くらいの確率です。
なんで今年はこんな麻疹騒動みたいになってるんだろうと違和感です😂

何よりめちゃくちゃ楽しかったですよ!
あまりの騒動に私も最初はキャンセルした方がいいのかと悩みましたが結果行って良かったねと旦那と話してます😄もちろん最終的には自己責任って言われちゃいますが!
長々と失礼しました!

• mochica

mochica

ホント自己責任ではありますよね!

運もあると思いますが。。ちなみに、航空券と宿はセットで予約しましたか?それとも別々ですか?

• 5月7日
  • 🌞🌈✨

🌞🌈✨

セットで予約しました(^^)ネットからじゃらんで予約しましたよ〜♫

• 5月7日
  • mochica

mochica

そうでしたか!
    行ってよかった観光地どこですか?

• 5月9日
  • 🌞🌈✨

🌞🌈✨

王道ですが、美ら海水族館、パイナップルパーク(パイナップルパークをカートに乗って散策できます)、古宇利大橋、フルーツランド(探検的な感じなので、もう少しお子さんが大きくなった方が楽しめるかも?)
    は良かったです!
    個人的に、カートに乗れるパイナップルパークは子供が楽しそうでした☺️古宇利大橋も天気良いとかなり綺麗です!
    泊まるホテルによっては遠いってこともありますが、参考までに🌼

那覇の国際通りはお店が沢山ありますが小さなお子さん連れでは遊べる場所は少ないかもです。ショッピング、食べる場所メインって感じです!

• 5月10日